"Спартак" намерен отдать в аренду
вратаря Песьякова

14 декабря 2010, 03:20
Вратарь "Спартака" Сергей ПЕСЬЯКОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото «СЭ»

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Межсезонье

Корреспонденты "СЭ" сообщают о трансферных планах команд премьер-лиги - кого они готовы отпустить и кого собираются приобрести

ЗЕНИТ

Чемпионы России еще не завершили сезон, поэтому определяться с теми, кто может покинуть команду, в клубе будут после игры с АЕК 16 декабря. (Сергей ЦИММЕРМАН)

ЦСКА

По словам президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера, его команда "хорошо укомплектована, а привозить игроков для того, чтобы они сидели на скамейке, нет никакого смысла". Тем не менее селекционная группа продолжает поиск потенциальных новичков. В настоящее время ЦСКА ведет переговоры с одним футболистом с расчетом на будущее. (Владимир КОНСТАНТИНОВ)

РУБИН

Казанский клуб покидает арендованный у "Зенита" форвард Корниленко. Его дальнейшую судьбу будут решать в Санкт-Петербурге. Контракты истекают у трех игроков основного состава - защитников Салуквадзе и Квирквелия, а также хавбека Сибайи. Руководство "Рубина" уже объявило о своем намерении вести с ними переговоры о возможном продлении сотрудничества.

В Казань в январе вернется большая группа отданных в аренду футболистов - Черемисин, Мищенко, Дядюн, Климов, Котляров, Куликов. Бакинский "Нефтчи", арендовавший у казанцев форварда Насимова, намерен решить вопрос о выкупе прав на футболиста, ставшего одним из лучших бомбардиров азербайджанского чемпионата. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

СПАРТАК

При определенных обстоятельствах руководство красно-белых не будет возражать против трудоустройства в других клубах достаточно большой группы игроков. В нее могут войти четыре хавбека - 25-летние Сабитов и Баженов, входящие в сферу интересов "Томи", "Кубани" и "Волги", 23-летний Майдана (его не прочь арендовать ряд аргентинских команд), 27-летний Саенко, летом потерявший место в основном составе. Не исключено, что "Спартак" покинет и 21-летний форвард Прудников. Кроме того, у запасного вратаря Песьякова, которому 16 декабря исполнится 22 года, есть варианты продолжения карьеры в Томске и Самаре на правах аренды. (Вячеслав КОРОТКИН)

ЛОКОМОТИВ

Ориентиры трансферной политики "Локомотива" станут ясны после назначения нового главного тренера. В конце года заканчиваются контракты у Сенникова, Чеха, Траоре, Шишкина, Асатиани, Лоськова. Но если капитану железнодорожников новое соглашение предложено, то с Асатиани, Чехом и Траоре, который на правах свободного агента отправляется в Турцию, красно-зеленые сотрудничество продлевать не стали. Будущее Сенникова пока неизвестно.

Обсуждаются условия соглашения с Шишкиным и Глушаковым. Летом в "Палермо" собирается Миланович. Алиева и Родолфу сватают в киевское "Динамо". У бразильца есть также серьезное предложение на родине от "Флуминенсе".

В то же время о приобретениях "Локомотива" говорить сложно. Пока всплывают фамилии Амельченко, Адамова, Павленко, Яковлева, Васина, Леандру. (Екатерина БРЕДИНА)

СПАРТАК Нч

Декабрь нальчикский "Спартак", как обычно, отмечает потерями, расставанием с арендованными футболистами. Вернулся в Казань отлично проявивший себя форвард Дядюн, в ЦСКА - защитник Васянович, в Санкт-Петербург - полузащитник Хохлов. Вряд ли останется в команде нападающий Рикарду Жезус, ничем себя не проявивший после возвращения в Нальчик. В нижегородскую "Волгу" отправился полузащитник Гогуа. У Леандру назревает контракт с "Тереком", перед выбором стоит дебютант сборной России защитник Васин, имеющий несколько предложений, как и полузащитник Гетериев, срок контракта которого с клубом истек.

Из положительных моментов пока - только возвращение из аренды Берхамова, отлично проявившего себя в роли разыгрывающего в "Нижнем Новгороде". Серьезные новички Нальчику требуются во все линии, за исключением вратарской: Колинько и Фредриксон остаются в команде. (Павел АЛЕШИН)

ДИНАМО

Завершил карьеру игрока Хохлов. Но независимо от этого бело-голубым не помешал бы квалифицированный футболист в середину поля. Как, впрочем, и игрок в линию обороны. Насколько известно, поиском полузащитника и защитника динамовцы как раз и занимаются. Вратарская позиция и нападение укрепления не требуют, если, конечно, кто-то из игроков этих амплуа не покинет команду. Из полугодовой аренды в "Фейеноорде" вернулся Смолов, на которого, по мнению руководителей клуба, в предстоящем сезоне рассчитывают. А вот еще один форвард, Кокорин, напротив, выставлен на трансфер. (Александр МАРТАНОВ)

ТОМЬ

По словам гендиректора "Томи" Юрия Степанова, точно не будет в команде защитника Петковича, полузащитника Мацуи и нападающего Мазнова. Намерен завершить карьеру голкипер Поляков. Другой вратарь, Парейко, сейчас ведет переговоры в Шотландии. "Томь" сделала ему предложение, но с некоторой корректировкой по сравнению с предыдущим сезоном. То же самое касается защитника Джиоева.

Не исключено, что перейдет в другой клуб полузащитник Мичкова. Вернется из аренды в "Спартак" защитник Кудряшов. А вот нападающий Стариков станет не арендованным, а полноценным игроком "Томи". (Сергей СИМОНОВ)

РОСТОВ

Клуб покинул северокореец Хон Ен Чо. Кроме того, по данным "СЭ", вероятен уход Ахметовича, на которого есть спрос со стороны "Кубани" и "Волги", а также Кульчия, Живановича, Амельченко и Валикаева. (Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО)

САТУРН

Подмосковный клуб пока не определился со списком тех, кто будет выставлен на трансфер. Достоверно можно сказать лишь то, что нигерийский форвард Окоронкво занят поиском новой команды в Западной Европе. Кроме того, вряд ли будут возвращены в Раменское отдававшиеся в аренду Ботвиньев, Темников и Юрченко. (Андрей КУЗИЧЕВ)

АНЖИ

В махачкалинском клубе пока нет определенности по поводу того, кто покинет команду и кто будет приобретен на места ушедших. "Решать будем, когда прояснится ситуация с финансами. Ведь количество и качество трансферов в первую очередь зависят от наличия средств в клубном кошельке и лишь во вторую - от пожеланий и планов тренера", - сказал вчера "СЭ" главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев. (Юрий ИВАНОВ)

ТЕРЕК

По окончании сезона команду покинул Лахиялов - у него закончился контракт. Завершился срок аренды боливийского полузащитника Арсэ, который продолжит карьеру на родине.

Между тем полузащитник Эссаме и защитник Ятченко продлили трудовые отношения с грозненским клубом - соответственно на два и три года. Возвращаются в клуб полузащитник Смирнов и вратарь Сикач, находившиеся в аренде в "Луче" и "Волгаре-Газпроме". (Казбек ХАДЖИБЕКОВ)

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Пока "Крылья" официально объявили только о расставании с польским защитником Лонгевкой, у которого закончился контракт. По словам и.о. президента клуба Виктора Развеева, в Самаре не рассчитывают на чилийского голкипера Эдуардо Лобоса и бразильского защитника Леилтона - у обоих также истекли соглашения с "Крыльями". Из других футболистов основного состава-2010, скорее всего, участь быть выставленным на трансфер не грозит никому. А вот целой группе игроков молодежного состава, вышедших из юниорского возраста и не имеющих перспектив пробиться в первую команду, скорее всего, в межсезонье предстоит подыскивать новые клубы. В конце прошлой недели заключил трехлетний контракт с самарцами полузащитник Соснин, принадлежавший "Зениту". Остается добавить, что вторую половину сезона-2010 он провел в Самаре на условиях аренды. (Арнольд ЭПШТЕЙН)

АМКАР

Если по ходу чемпионата главные проблемы пермской команды касались атаки, то после ухода в нижегородскую "Волгу" Гаала и возможной продажи Федорива, помещения на трансферный лист полузащитников Гришина и Соколова обнажается весь левый фланг. Да и правому защитнику Сиракову уже стукнуло 33. Надо полагать, что кандидаты на замещения вакантных фланговых позиций уже подобраны, иначе, за исключением лидера команды правого полузащитника Пеева, бровки "Амкара" покрыты сплошным туманом. Скорее всего, закончит свою амкаровскую карьеру 37-летний форвард Кушев, Юнузович окончательно обоснуется в брянском "Динамо", и проблема еще хотя бы одного форварда в придачу к Волкову и Ристичу обострится. (Павел АЛЕШИН)

КУБАНЬ

"Кубань" покинули защитники Малюков и Рогочий, а также полузащитник Киселев, с которыми дебютант премьер-лиги решил не продлевать закончившиеся контракты. У защитника ЦСКА Григорьева и полузащитника "Локомотива" Игнатьева, выступавших в уходящем году за команду Дана Петреску, закончились сроки арендных соглашений, однако "Кубань" ведет переговоры с целью сохранить обоих в составе и в будущем сезоне. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)

ВОЛГА

Покидают команду защитники Засеев и Ндри, полузащитники Трифонов, Пилипчук, Семакин, Волков и Стасевич, нападающие Мысин, Кожанов и Виноградов. В то же время волжане довольно активно ведут себя на трансферном рынке, отдавая себе отчет в том, что им, новичкам премьер-лиги, требуется солидное укрепление. "Волга" уже заключила контракты с защитниками Гаалом из "Амкара" и Бендзем из "Нижнего Новгорода", хавбеками Аравиным из "Сибири" и Гогуа из "Спартака" Нальчик. Главный тренер "Волги" Омари Тетрадзе не прочь заполучить в свои ряды и нападающего "Алании" Маренича. (Сергей КОЗУНОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд