13:13 17 ноября 2018 | Футбол — РПЛ

"Зенит" построит в Петербурге крытый манеж

"Зенит" построит в составе футбольной академии в северной части города современный крытый манеж для занятий юных спортсменов. Об этих планах представители клуба рассказали заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец во время посещения академии.

– Это одна из лучших школ России для занятий по футболу для детей и юношей, – цитирует ТАСС Голодец. – Это, безусловно, идеальные условия для детей – большое количество полей, хорошая инфраструктура, хорошие условия для проживания. И школа готова развиваться – для нас это один из самых важных показателей. Сегодня мы говорили о том, что коллеги готовы строить большой крытый манеж – современный, и это даст дополнительный импульс развитию отечественного футбола.

В академии и ее 17 филиалах обучаются 1700 маленьких игроков из Санкт-Петербурга и соседних регионов.

– Сегодня я увидела, что идут занятия УЕФА с тренерами "Зенита", это будут тренеры, сертифицированные по международным стандартам, и такое отношение к образованию, к детском образованию, юношескому образованию – это сегодня очень важно, – добавила голодец. – Мы будем стремиться создавать все условия для того, чтобы детский юношеский футбол в России развивался, потому что сегодня в России у нас занимаются 415 тысяч детей в секциях по футболу, и это хороший вид спорта, его любят в России.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5801530

Загрузка...
Материалы других СМИ