19:35 14 мая | Футбол — РПЛ

Задачи Цорна в "Спартаке": убрать Глушакова и купить плеймейкера

Игроки "Спартака" Зе Луиш, Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Игроки "Спартака" Зе Луиш, Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

"СЭ" стали известны первоочередные задачи, которые поставлены высшим руководством "Спартака" перед новым генеральным директором Томасом Цорном, отвечающим за спортивный блок клуба.

Летом под его руководством красно-белые должны расстаться с полузащитником Денисом Глушаковым. Если спроса на 32-летнего футболиста не будет, то будет активирован пункт в контракте, в соответствии с которым с ним можно расстаться, выплатив половину зарплаты за оставшийся срок контракта – до июня 2020 года. Эта сумма равна 1,5 миллиона евро.

Кроме того, Цорну вменено найти варианты трудоустройства для 28-летнего полузащитника Софьяна Ханни и его 26-летнего коллеги по амплуа Джано Ананидзе, выступающего в "Крыльях Советов" на правах аренды. Оба не устраивают главного тренера москвичей Олега Кононова.

При этом еще одной целью Цорна станет поиск клубов для 27-летнего хавбека Фернанду и 28-летнего форварда Зе Луиша. Это связано с желанием клуба заработать на продаже ликвидных легионеров. Не исключено, что то же самое произойдет и с 28-летним полузащитником Лоренсо Мельгарехо и 24-летним экс-динамовцем Александром Ташаевым.

Если Зе Луиш покинет "Спартак", то Цорну придется искать замену в линию атаки. Кроме того, при любом сценарии он должен подобрать кандидатуру плеймейкера, который стал бы ключевой фигурой в центре поля. ​

14 июля 2017 года. Денис Глушаков с последним трофеем "Спартака". Уже летом большинство оставшихся в команде игроков золотого состава могут покинуть красно-белый клуб.

Цорн назначен генеральным директором "Спартака", заместителем председателя совета директоров стал Михайлов // 
Задачи Михайлова в "Спартаке": контроль за финансами и "чистка" клуба // 
"Спартак": задачу Кононову поставят после окончания чемпионата

Томас Цорн. Он будет отвечать за трансферы в "Спартаке" // 
Сергей Михайлов. Он заменит Наиля Измайлова в "Спартаке"

Загрузка...
Материалы других СМИ