Юрий Калитвинцев: "Иногда настолько тяжело отпускать футболистов, что даже не спится"

25 мая 2017, 17:33

Главный тренер "Динамо" Юрий Калитвинцев отметил, что с первого тура ФНЛ на команде лежал большой груз ответственности. Также специалист рассказал, что в работе над психологией игроков многому научился у своей дочери.

– С первого тура на нас лежал громадный груз ответственности, – цитирует VTBRussia Калитвинцева. – Мы к ней были готовы. Были и неудачные моменты. Важно проводить работу над ошибками, а не давать игрокам паниковать. Главное в футболе – самоотдача, а уже потом мастерство. Без желания побеждать лучше вообще не выходить на поле.

– Как вы работаете над психологией футболистов?

– Многому научился у дочери – она дипломированный психолог. Вместе с ней читал профильную литературу. Кроме того, у меня есть собственный опыт игрока. Помню, как реагировал на слова тренеров. Мне повезло, что работал со многими великими специалистами. Мой тренерский стаж – 17 лет. Понимаю, насколько важно продумывать не только матчи и тренировки, но даже установки на игру.

– И как вы настраиваете игроков перед матчами?

– Наша задача – найти мотивацию. Это не должно превращаться в рутину. Установка может быть эмоциональной, это в зависимости от соперника. Меня в свое время научили, что не так важно, сколько людей на трибунах: 100 человек или 100 000 человек. Главное – не быть равнодушным.

– Когда-нибудь принимали жесткие решения?

– Да, конечно. К примеру, когда приходится расставаться с футболистами. Бывает, что человек близок мне по духу, но я не вижу его в составе. Даже если он многое сделал для команды, все равно приходится его отпустить. Это очень тяжело. Бывает, что еще несколько дней потом переживаю. Иной раз не спится.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Спартак
Уфа

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78
Челси 0
Манчестер Сити 1
Матч завершен

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд