21:08 12 октября 2017 | Футбол — РФПЛ

Владимир Хашиг: "Заплатили за ВАР 175 тысяч фунтов"

3

Генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг в интервью "СЭ" рассказал о том, как на арене "быков" будет тестироваться первая в истории система ВАР (помощи со стороны видеоарбитра).

– "Краснодар" выступил инициатором введения видеоповторов в РФПЛ – аппаратура Hawk-Eye Innovations уже на вашей арене?

– Мы заключили контракт, срок поставки оборудования – 2 месяца. Но постараемся привезти все за полтора, чтобы успеть к матчу с "Ахматом" (он состоится 3 декабря – Прим. "СЭ"). Инициаторами мы не являемся, введение системы видеоповторов – это не частная лавочка. Просто когда вокруг все только об этом говорят, кто-то должен был это сделать.

– Дорого ли обошлась аппаратура?

– Дорого или дешево – это всегда вопрос обсуждаемый. Мы заплатили за все оборудование, доставку, монтаж и первичное обучение 175 тысяч фунтов. Это немаленькая сумма, но клубы несут такие огромные издержки, связанные с ошибками судей, что затраты вполне адекватны.

 

– Вы планируете использовать систему уже 3 декабря в боевых условиях или это пока только тест?

– Мы договорились с РФС о том, что до окончания сезона это будет тестирование в режиме офлайн. На вашем языке – "не боевое", а дальше РФПЛ и РФС будут решать. (Сергей ЕГОРОВ)

 

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Platinum1991

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выразил мнение, что система видеопомощи арбитрам (VAR) в футболе должна быть введена и как можно скорее. Инфантино заявил, что арбитр допускает ошибки, но, в отличие от зрителя, он лишён возможности посмотреть видеоповтор эпизода. А с помощью системы видеопомощи арбитрам (VAR), арбитры уже не будут "случайно" или ПРЕДНАМЕРЕННО ошибаться, в пользу одной из команд. Мы должны принять решение о введении системы VAR в футболе как можно скорее, — сказал Инфантино. Система видеопомощи арбитрам (VAR) уже установлена в России. На установку системы видеопомощи арбитрам российский футбольный клуб «Краснодар», потратил 175 тыс. фунтов. Футбольный клуб «Краснодар» заплатил за всё оборудование, доставку, монтаж и первичное обучение 175 тысяч фунтов (более 13 миллионов рублей). Это немаленькая сумма, но клубы несут такие ОГРОМНЫЕ издержки, связанные с ошибками арбитров, так что затраты вполне адекватны. Задача ФИФА требовать от РФС выработать чёткую систему, которая не будет запутывать игроков, арбитров и зрителей. Задача клубов РФПЛ – найти деньги на внедрение системы. Этот вопрос по-прежнему открыт, хотя всё оказалось не так страшно. В мае вице-премьер Виталий Мутко говорил, что стоимость VAR – 1,2 миллиона долларов + ежегодное обслуживание – 100 тысяч. Однако, на заседании правления РФПЛ, генеральный директор «Краснодара» назвал сумму 200 тысяч долларов + 100 тыс. в год за обслуживание. Интересно, почему, первоначально, стоимость системы была завышена Мутко в 6 раз? Единственный ВЫХОД - это СРОЧНО надо вводить видео ПОВТОРЫ!!! А кто ПРОТИВ??? Того ГНАТЬ из судейства ВОН и как можно СКОРЕЕ!!! Введение видео повторов в футболе лишит КОРМУШКИ арбитров и они перестанут получать КОРРУПЦИОННУЮ прибавку к тому, что они уже получают за свою работу! Вот этого они БОЯТСЯ больше всего и поэтому выступают против! ЧЕСТНЫЙ арбитр не боится видео повторов. Видео повторов боятся только КОРРУПЦИОНЕРЫ и те, кто за счёт ЦЕНЫ коррупционного ВОПРОСА подмазывают арбитрам, чтобы обеспечить нужный результат!

14:44 13 октября 2017

Slim Taller

Хорошее начинание Галицкого.Нужно идти в ногу с прогрессом.А Будогосскому купите очки.

23:39 12 октября 2017

эстонский армеец

Давай "Краснодар"! Дави всех ретроградов от футбола! За тобой и другие пойдут. Только первым быть намного труднее. Обязательно доведите дело до полного официального использования.

22:06 12 октября 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!