14:10 18 июля | Футбол — РФПЛ

Вели Касумов: "Мне позвонил Газзаев и сказал: "Переходи в "Динамо", все равно ты в "Спартаке" не играешь"


Бывший нападающий "Спартака" и "Динамо" Вели Касумов в интервью "СЭ" рассказал о деталях перехода в состав бело-голубых. По словам форварда, он решился на трансфер потому, что ему приходилось ждать шанса проявить себя.

– Когда оказался в "Спартаке", чемпионат России уже начался. А в Баку не давали разрешения на мой переход, накладывали вето, - начал Касумов. - В итоге три-четыре тура я не имел права играть за красно-белых. "Нефтчи" звал назад, никак не хотел меня отпускать.

– Вам угрожали?

– Было и такое… Им неприятно было, что я уехал из "Нефтчи". Но мне, конечно, тогда не хотелось играть в Азербайджане. В итоге вопрос как-то решили, меня заявили в состав "Спартака". Но…

– Что "но"?

Бесчастных заиграл за "Спартак" с первых туров, забивал. Мне приходилось ждать своего шанса. Потом в перерыве между кругами позвонил Газзаев и позвал в "Динамо". Валерий Георгиевич мне так и сказал: "Переходи к нам, все равно ты в "Спартаке" не играешь".

– Как отреагировал Романцев?

– Олег Иванович не хотел меня отпускать, сказал, что рассчитывает на меня.

– Не убедил?

– Нет, я уже настроился на переход. Тогда Олег Иванович признал: "Раз так много думаешь о "Динамо", мыслями ты будешь все время там". (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Напомним, что матч 1-го тура чемпионата России "Динамо" - "Спартак" состоится сегодня, начало игры - в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию этой встречи

Полная версия интервью Вели Касумова

результаты опроса
14191 чел.
Когда "Спартак" потеряет первые очки в чемпионате России-2017/18?
В 1-м туре против "Динамо"
40.9%
Во 2-м туре против "Уфы"
3.2%
В 3-м туре против "Краснодара"
12.5%
В 4-м туре против "Зенита"
14.1%
Позднее
29.2%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ