11:11 25 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Тренер вратарей "Урала": "Привез с собой из Германии немало идей для клуба"


Тренер вратарей "Урала" Андрей Шпилев отметил, что очень рад итогам поездки в Германию, где посетил сразу несколько футбольных матчей, а также пообщался с коллегами из команд бундеслиги. Шпилев подчеркнул, что привез с собой немало идей для клуба.

– Несказанно рад итогам поездки, удалось посмотреть множество различных городов, семь матчей, три академии, – цитирует клубная пресс-служба Шпилева. – Также доволен нашему личному знакомству с коллегами – представителями элитной лиги Германии. Ребятами они оказались отличными, без звездной болезни. Общаться было легко. Узнал от них, как они строят микроцикл в различные периоды, о структуре тренировки и направленности. Порадовала и даже удивила схожесть мыслей, что указывает мне на правильное направление.

Также отметил несколько своеобразных элементов в разминке и тренировочных занятиях. Общались на английском, а иногда мне доводилось применять знания немецкого языка. Они у меня небольшие, но от того и был счастлив, что получалось. Учил его сам, прослушивая курсы в интернете, смотря фильмы с субтитрами и слушая музыку в автомобиле. Ощутил атмосферу праздника в городах и на стадионах. Привез с собой немало идей для нашей академии, вратарей, тренеров, менеджмента клуба и популяризации футбола. Со всем этим готов поделиться по назначению.

Дополнительная информация

http://www.fc-ural.ru/main/news/ural/6702/

Материалы других СМИ