Сергей Силкин: "Думал, что "Оренбург" дожмет "СКА-Хабаровск"

28 мая 2017, 18:43

Известный футбольный эксперт Сергей Силкин назвал победу "СКА-Хабаровск" над "Оренбургом" (0:0, 5:3 – пен.) в стыковых матчах за выход в премьер-лигу сенсацией. Он также добавил, что играть с хабаровчанами будет непросто.

– Вы верили, что "СКА-Хабаровск" сможет пройти "Оренбург"?

– Я думал, что команда премьер-лиги все-таки дожмет соперника. То, что хабаровчане выиграли 5:3 по пенальти, – это вообще сенсация. Я очень удивлен таким результатом. Что касается непосредственно игры, "Оренбург" действовал первым номером, но явных моментов не имел. Был шанс забить пенальти, который не удалось реализовать. Получается, он стал решающим. Забей этот одиннадцатиметровый, счет стал бы 1:0, и команда довела бы встречу до победы. А так - шанс не использован, в серии пенальти нервы крепче оказались у дальневосточников.

– "СКА-Хабаровск" впервые вышел в РФПЛ. Каковы перспективы команды?

– Вы знаете, "Луч-Энергия" из Владивостока балансировала то туда, то обратно. То есть финансы, то нет. Для того, чтобы постоянно представлять команду в РФПЛ, должна быть хорошая инфраструктура, подпитка своих игроков. Это сделать непросто. Руководству региона и города нужно идти навстречу, если они хотят, чтобы команда постоянно находилась в эшелоне сильнейших, а не вышла, а потом вылетела. Нужно ждать и терпеть, это работа не одного года.

Конечно, команде будет тяжело в премьер-лиге. Но она будет стараться, потому что вышла в РФПЛ, и с мотивацией будет все в порядке. Как показывает практика, команда, которая впервые в истории выходит в ранг сильнейших, удерживается там. А вот дальше – сложнее. Но, думаю, играть со "СКА-Хабаровск" будет непросто. Все-таки это дальний перелет и большая разница во времени. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X