Семак рассказал, кто договорился о трансферах Барриоса, Ракицкого и Азмуна в "Зенит"

22 мая 2019, 17:05

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак в эфире "Радио "Зенит" раскрыл подробности перехода трех футболистов, которые пополнили состав чемпиона России в зимнее трансферное окно. Невский клуб по ходу золотого сезона приобрел хавбека "Бока Хуниорс" Вильмара Барриоса, защитника донецкого "Шахтера" Ярослава Ракицкого и нападающего "Рубина" Сердара Азмуна.

– Наши аналитики смотрели Барриоса еще летом и показывали его нам с Тимощуком (ассистентом тренера), – сказал Семак. – Но тогда у нас не было возможности его приобрести, потому что была огромная группа игроков в центре поля. К тому же не позволила финансовая составляющая.

Ракицкого рассматривали год назад, но тогда цена была очень высокой, и мы не смогли его приобрести. Летом я позвонил ему напрямую и спросил, есть ли у него желание играть в "Зените". Он ответил согласием. Мы запустили процесс, поговорили с агентом, решили этот вопрос.

Азмуна я давно и хорошо знаю. На всякий случай поинтересовался на возможность перехода у Курбана Бекиевича (Бердыева), встретил понимание в этом вопросе с его стороны. Потом о возможности перехода поговорили с руководством "Рубина", потому что от этого трансфера выиграли бы все. Учитывая финансовую ситуацию, команда получает какие-то деньги. Для игрока – это возможность развития, шаг вперед. Я прекрасно знал его игровые качества.

То есть всех новичков мы не один час хорошо проанализировали, чтобы потом в них не сомневаться. Думали, что они нам помогут, – так и случилось.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир