19:25 3 января | Футбол — РФПЛ

Руслан Нигматуллин: "Если бы Габулов уверенно претендовал на место в сборной, то не рекомендовал бы ему ехать в Европу"

4

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин высказал мнение, что Владимир Габулов пошел на оправданный риск, перейдя в "Брюгге". Нигматуллин отметил, что у 34-летнего голкипера высокие шансы проявить себя в Европе.

– Уехать играть в Европу – очень хорошее дело. У Владимира появится дополнительная мотивация появится, опыт, эмоции, – сказа Нигматуллин. – Габулов же уезжает не в какой-то второразрядный клуб. Это серьезная команда, выступающая в еврокубках. Да и у него есть возможность стать чемпионом Бельгии. Говорят, что молодым игрокам легче адаптироваться. Но в пользу Владимира говорит опыт. Для него нет никаких секретов в футболе. Считаю, есть все шансы заиграть. Главный язык – язык футбола. А основные слова выучить можно достаточно быстро.

– Переезд в Бельгию может помешать Владимиру попасть в сборную на чемпионат мира?

– При всем уважении к Габулову, если бы он уверенно претендовал на место в сборной, то не рекомендовал бы ему ехать. Но в данном случае Владимир вполне может рискнуть. Если вспоминать мою ситуацию, то перед чемпионатом мира нефутбольные моменты могут измениться и оставить без практики и нормальной подготовки.

– Поступок Габулова – пример, показывающий, что уезжать в Европу не страшно.

– Поездка в Европу – не главная цель для многих сейчас. Не секрет, что в России платят больше. Владимир едет не за деньгами, а за эмоциями и мотивацией.

– А как же "Арсенал" без Габулова?

– Там же работает Вячеслав Чанов! Он подготовит Владимиру достойную смену! Так бывает: был лидером, но ушел на повышение. У туляков есть время, чтобы решить, как заменить Габулова. Своими силами или искать новичка. В России всегда можно найти достойного вратаря.

– Теперь команда из Тулы – претендент на вылет?

– Точно нет! Очень крепкий и сильный коллектив! Даже без Габулова! Да, вратарь играет важную роль. Но не стоит делать трагедию из его ухода. (Ярослав СУСОВ)

4
КОММЕНТАРИИ (4)

Drek

При всем уважении к Габулову, если бы он уверенно претендовал на место в сборной, то не рекомендовал бы ему ехать. Но в данном случае Владимир вполне может рискнуть. ======================================================================================================== Интересно, а почему СМИ так упорно хотят, чтобы немедленно в Европу уехали Головин и Смолов...Авот Промесу и Габулова, как бы не стоит торопиться???)))))) Веселуха, а не профи спортжурналистики. Многим журналистам из данного издания, еще бы не помешало статейки в стенгазетах публиковать. Да..Мержанов,Филатов,Понедельник, Радчук переворачиваются на том свете глядя на то, как обмельчал журналистский корпус.

23:25 3 января

Бу-га-га!

В смысле - не Салернитана.

19:42 3 января

Бу-га-га!

Брюгге - этт вам не Сассуоло.

19:41 3 января

Lars Berger

"Уехать играть в Европу - хорошее дело" и "Для Володи нет никаких секретов в футболе" - две лучшие фразы...) Если он уезжает и нет секретов, то почему не расскажет ВСЁ?!)

19:30 3 января