16:42 2 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Роберто Манчини: "Красная карточка Кришито? Я сразу понял, что это ошибка"


Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини после матча 19-го тура чемпионата России против "Урала" (2:1) отметил, что ему понравилась игра вратаря Юрия Лодыгина. Специалист также выразил надежду, что голкипер Андрей Лунев восстановится до чемпионата мира-2018.

– Как вы отреагировали, когда увидели красную карточку Кришито от Карасева?

– Я сразу понял, что это ошибка и иначе никак. Там был спорный момент, и красной не могло быть.

– Сможет ли Лунев сыграть до конца года и довольны ли вы игрой Лодыгина?

– Мне понравилась игра Лодыгина. Надеюсь, что Лунева восстановится до чемпионата мира (улыбается).

Дзюба сказал, что разочарован российской журналистикой. А журналисты разочарованы им. У него еще есть шанс вернуться в стартовый состав "Зенита" на постоянной основе. И не думаете ли вы, что ситуация с Дзюбой похожа на проклятие Белы Гуттмана, из-за которого "Бенфика" не побеждает в еврокубках много лет?

– Я не в курсе тонкостей взаимоотношений между Дзюбой и журналистами. Я думаю, что ему нужно усердно работать на тренировках. Проклятье? Мы можем его снять.

– Это был последний домашний матч года. Подведите промежуточные итоги своей работы.

– Прежде всего, хочу поблагодарить болельщиков. Они очень радушны. Мы постараемся выиграть чемпионат именно для них. Мы начали очень хорошо, выиграли почти все матчи на старте, потом был тяжелый период, но это футбол – у каждой команды бывают провальные моменты. Отмечу, что мы прошли в еврокубковую весну и вышли из непростой группы, ведь "Реал Сосьедад" и "Русенборг" лучше подготовлены, чем мы. Атака у нас страдает. Раньше я шутил на эту тему, но сейчас надо говорить серьезно. Мы создаем много моментов, а забивает Кокорин. Когда такое происходит, это не очень правильно. (Гоша ЧЕРНОВ)

Материалы других СМИ