17:43 19 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Президент "Ростова": "Не планировали продавать Мевлю, но другого выхода не было"

2

Президент "Ростова" Арташес Арутюнянц рассказал о финансовой ситуации в клубе. Летом ростовчан покинул ряд ведущих футболистов, причем Дмитрий Полоз и Александр Ерохин перешли в "Зенит" бесплатно. Также в питерский клуб был продан защитник Миха Мевля​.

– "Ростов" получил около 23 миллионов евро от участия в Лиге чемпионов. Около 30 процентов из этих денег ушло на выплату премиальных команде, – цитирует официальный сайт "Ростова" Арутюнянца. – Остальные деньги ушли на выплаты по заработным платам. Более того, налоги с полученных сумм уплачены не были, и с ними приходится разбираться нам, плюс оставшиеся долги по зарплате прошлого сезона. Мы выплатили все задолженности и постарались стабилизировать выплату заработной платы и премии действующим игрокам, а долги перед ушедшими игроками остались. Постепенно, мы их закрываем. Поэтому от "наследства Лиги чемпионов" нам остались лишь долги.

– Бесплатные переходы игроков этим летом, огромные премии, неуплата налогов…

– Это все вопросы предыдущего руководства клуба. Для себя мы приняли решение – если клуб при нас очистится финансово, сбросит с себя бремя долгов, слезет с кредитной иглы и начнет жить по средствам без угрозы банкротства – это будет успех. Надо сократить долг до минимума, чтобы в будущем это не мешало развитию.

– Нельзя не задать вопрос по поводу продажи Мевли перед закрытием трансферного окна.

– Мы не хотели продавать Миху. Это вообще не входило в наши планы. Миха был системообразующим игроком, по которому было много предложений летом. Мы всем ответили, что он не продается. Поэтому было больно расставаться с ним, когда мы приняли решение по его продаже. Но к сожалению, другого выхода не было. Это вынужденный, спровоцированный финансовой ситуацией шаг. При этом у нас был вариант на замену, но вмешался форс-мажор. Ситуация сложилась тяжелая, но не безвыходная. Все же у нас имелись в наличии Бобен и Макеев, которые могли закрыть позицию центрального защитника вместе с Ингасоном и Вилюшем.

Дополнительная информация

http://www.fc-rostov.ru/press/news/11436

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

howard

Блин, кто смог закрыть так центральную зону как Мевля? как узнал, хотел на все плюнуть, до того в душе было горько. В последний день, системообразующего игрока..... игрой в Санкт-Петербурге можно было гордиться. Команда была живой, зубастой. Иногда думаю футбольные боги дают знаки и не только.

19:09 19 декабря 2017

old grumbler

А никто и ничего не планирует в России... просто приходят уважаемые люди с суммой при которой язык отказывается говорить - нет и всё...

18:30 19 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!