16:29 1 июля | Футбол — РФПЛ

Никита Чернов: "Доволен тем, как складывается моя карьера"


Защитник ЦСКА Никита Чернов, минувший сезон проведший на правах аренды в "Енисее", рассказал, что хочет уже играть в премьер-лиге за родной клуб. Он также добавил, что тренеры на занятиях показывают ему, где он не прав.

– Это обычное явление, что игроки, получающие мало времени, уезжают в аренду, – приводит официальный сайт ЦСКА слова Чернова. – Тот же Витя Васин, который долгое время сидел на замене, затем захотел что-то поменять и уехал в аренду. Теперь в сборной выступает, в ЦСКА играет от свистка до свистка. Ничего плохого об аренде сказать не могу. Доволен тем, как складывается моя карьера. Но теперь уже хочется играть в премьер-лиге за свой родной клуб. Потом уже будем смотреть, как я воспользуюсь своим шансом.

– Поговорим о том, какой футбол команде прививает Виктор Гончаренко. В "Енисее" вы редко играли в три центральных защитника. Насколько вам удается понять эту схему?

– Там мы играли в четыре защитника. На сборах был эксперимент с пятью защитниками, шесть-семь игр выиграли с такой схемой. Но когда вошли в сезон, что-то не получалось, проиграли пару-тройку матчей, и тренер решил вернуться к старой схеме, с которой вновь стали выигрывать.

– Ваших навыков достаточно, чтобы уже играть с этой схемой?

– Я тренируюсь, в игре со "Штурмом" сыграл в основе. Мне нравится эта схема. Там есть свои нюансы, пытаюсь все схватывать. Конечно, не все получается, и тренерам все видно. Мне и на теоретическом занятии показывают, где я не прав, и братья Березуцкие подсказывают. Сам на тренировках стараюсь находить зоны, в которых мне комфортнее. Не думаю, что могут возникнуть сложности. У нас очень квалифицированные тренеры, они мне все расскажут и покажут. Даже если пока моя игра в три защитника хромает, всегда можно подтянуться.

В минувшем сезоне 21-летний игрок провел 33 матча в клубных турнирах и забил один гол.

Дополнительная информация

http://www.pfc-cska.com/novosti/vse-novosti/novosti-osnovy/nikita-chernov-ochen-rad-chto-vernulsya-v-pfk-cska/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ