12:37 2 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Миодраг Божович: "Надо понимать, что мы "Арсенал" из Тулы, а не из Лондона"


Главный тренер тульского "Арсенала" Миодраг Божович отметил, что не хочет, чтобы матч премьер-лиги с "Уралом" проводился в манеже. Также он выразил уверенность в том, что в весенней части сезона туляки будут одерживать победы.

– "Тосно" очень крупно проиграл ЦСКА. В этой ситуации еще обиднее стало поражение в прошлом туре в Петербурге. Психологически "Арсенал" готов к весенней части чемпионата с учетом того, что 6 матчей туляки проведут дома, и там будут соперники, с которыми надо будет играть на победу? Как выигрывать у прямых конкурентов, а не только у лидеров?

– Вы знаете, как мы здесь проиграли "Амкару", "Тосно" и сейчас "Спартаку". Я знаю, что туляки здесь обыгрывали "Спартак" дважды, но все равно надо понимать, что мы "Арсенал" из Тулы, а не из Лондона. Будем настраивать, будем готовиться и наверняка будем выигрывать. И обыгрываем мы не только лидеров, "СКА-Хабаровск" к ним не относится, а мы с ними взяли три очка.

– Следующая игра у вас в Екатеринбурге, и идут разговоры о том, что ее могут перенести в манеж. Как вы считаете, в такую погоду лучше играть на улице или под крышей в непривычных условиях?

– Нам лучше играть на улице, потому что "Урал" тренируется в манеже, там совершенно другое поле, к которому они привыкли. Они хитрые ребята, три-четыре года назад начали играть в манеже и обыгрывали многих, потому что это уже другой футбол. (Петр ПОРТЯНСКИЙ)

Материалы других СМИ