03:45 12 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Михаил Гершкович: "Лимит по схеме "8+17" снизит количество некачественных легионеров"


Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович отметил, что лимит на легионеров по заявке позволит исключить примеры, когда клубы из нижней части турнирной таблицы РФПЛ берут некачественных иностранцев. Ранее "СЭ" сообщал, что с сезона-2018/19 в премьер-лиге будет внедрена новая схема лимита - "8+17". 

– Когда мы разрабатывали эту схему лимита, в чемпионате России играло около 300 легионеров, – приводят "Известия" слова Гершковича. – Поэтому наше решение, во-первых, сокращало количество иностранцев практически в два раза. Во-вторых, мы делали акцент на ограничении приезда в клубы РФПЛ некачественных легионеров, футболистов, которые не выступают за свои сборные.

Прежде всего это касается команд из нижней части таблицы, у которых нет возможности покупать высокооплачиваемых легионеров. Поэтому они берут слабого иностранца и не предоставляют игровое время собственному воспитаннику. То есть идут на поводу у агентов или преследуют какие-то личные интересы.

Лимит в заявке мог бы исключить такие переходы. Все-таки клубы первой шестерки берут сильных иностранцев, за счет которых они могут конкурировать в Европе, а наши игроки прогрессируют, выступая вместе с ними. Поэтому у лимита могут быть разные цифры – "10+15" или "8+17", но главное - думать о качестве приглашенных легионеров. 

Результаты опроса

9229 чел.

Каким должен быть лимит на легионеров в РФПЛ?
11.8%
Предполагаемый - "8+17 в заявке"
25.0%
Другой - "10+15 в заявке"
4.6%
Нынешний - "6+5 в составе"
8.8%
Более жесткий, чем названные
1.6%
Более мягкий, чем названные
48.1%
Я за отмену лимита

Дополнительная информация

http://iz.ru/617929/timur-ganeev-aleksei-fomin/limit-v-zaiavke-snizit-kolichestvo-nekachestvennykh-legionerov-v-rfpl

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...