19:02 10 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Массимо Каррера: "Спартак" доказал, что поражение от "Ливерпуля" – просто авария"

3

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после победы над ЦСКА (3:0) в матче 20-го тура чемпионата России отметил, что было непросто настроить игроков на эту встречу после поражения от "Ливерпуля" (0:7) на групповом турнире Лиги чемпионов.

– Насколько сложно было психологически подготовить команду после 0:7?

– Естественно, было нелегко, – сказал Каррера. – Такое поражение могло остаться большим камнем на шее надолго. Но команда доказала, что это была просто авария. Ребята доказали, что они настоящие мужчины, победив в сегодняшнем дерби.

– Сегодня на трибуне ближе к концу матча появился баннер: "Лучше урок в Ливерпуле, чем экзамен с ЦСКА". Согласны с мнением болельщиков?

– Это был важный урок для нас. Он доказывает, что мы еще должны расти, чтобы уметь противостоять на высоком уровне. И это нужно для понимания, что нужно делать и где улучшать себя. Мы поехали в Ливерпуль играть в какую-то другую игру. Решили сыграть в легкомысленный футбол. Но это часть роста тренера, команды, клуба.

– Есть такое слово – "отмазаться". Сегодня это получилось?

– Нет, отмазки тут вообще не при чем. В "Ливерпуле" мы просто ошиблись в игре. В прошлом году мы проиграли предпоследний матч перед паузой в Самаре – 0:4, хотя шли первыми. Это все часть роста команды, повторю.

Мельгарехо с середины тайма стал играть крайнего защитника. Это наигрывалось?

– Я знал, что он может играть на фланге, в "Бенфике" он выступал на этой позиции. Решение было принято по ходу матча, поскольку Зобнин был нам нужен в центре поля.

– Что подсказывали Самедову на 20-й минуте, если не секрет?

– Он пришел спросить, нужно ли ему было играть пятым футболистом в фазе обороны. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Трансляция матча "Спартак" – ЦСКА

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

kaduly

Порнофильм как драли свинку Матильду

19:30 10 декабря 2017

bvb1987

это был просто слив позорный

19:28 10 декабря 2017

Headliner85

До сих пор непонятно- Массимо- тренер - тактик, или тренер-мотиватор...

19:14 10 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!