18:00 9 декабря 2018 | Футбол — РПЛ

Сколько матчей пропустит Сигурдссон за удар мячом боллбоя?

Рагнар Сигурдссон. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Рагнар Сигурдссон. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Защитнику "Ростова" Рагнару Сигурдссону, удаленному за хамский поступок во время матча 17-го тура чемпионата России против "Крыльев Советов" (0:1), грозит многоматчевая дисквалификация. 

Исландец заслуженно получил красную карточку от арбитра Сергея Карасева, который внес следующую запись в протокол матча: "ударил мячом в боллбоя, подававшего ему мяч, затем оттолкнул его, забрал мяч и ввел в игру".

Отмечу, что действия Сигурдссона едва не привели к массовой драке на поле (за мальчишку заступился самарец Рамиль Шейдаев) и могли привести к волнениям на трибунах. И между прочим в правилах игры умышленный удар мячом приравнивается к удару рукой.

Какое наказание предусматривает дисциплинарный регламент РФС? В соответствии со статьей 94 "агрессивное поведение игрока или официального лица клуба до, во время и после матча, то есть использование чрезмерной силы или жестокости против… иного лица, не являющегося официальным лицом матча, в том числе умышленный толчок, удар, бросание предметов и мяча и иные случаи агрессивного поведения, в случае если такое нарушение повлекло за собой прямое удаление игрока – наказывается дисквалификацией до 4 (четырех) матчей".

Настораживает то, что есть вилка – от одного до четырех матчей. И наверняка "Ростов" постарается этим фактом воспользоваться и добиться для своего игрока минимального наказания. При этом до сих пор никаких публичных извинений за случившееся от игрока не последовало.

Интересно, как в Исландии отнеслись бы к подобному поступку, если его совершил бы иностранный футболист в отношении местного мальчишки, и насколько жесткой была бы реакция исландского КДК? (Александр Бобров)

 

Загрузка...
Материалы других СМИ