22:40 23 апреля | Футбол — РПЛ

Клаудио Маркизио: "Кокорин - один из главных талантов России. В "Зените" его все ждут"

Полузащитник "Зенита" Клаудио Маркизио заявил, что вся команда ждет возвращения форварда Александра Кокорина. Итальянец добавил, что тот является одним из главных талантов в российском футболе. 

- Если говорить о Кокорине, то причиной там стал скорее алкоголь, а не кофе, - приводит слова Маркизио "Петербургский дневник". - Этот напиток, в отличие от алкоголя, не меняет сознание и восприятие, не превращает тебя в другого человека. Алкоголь – более опасная штука. 

Честно говоря, я не могу вспомнить ничего подобного в спортивном мире в Италии. Но если резюмировать всю эту историю, могу сказать: любой спортсмен должен быть хорошим примером не только для спортсменов, но и для всего подрастающего поколения, для детей. И для всех людей, которые знают и почитают его как спортсмена. Поэтому то, что случилось, – плохо. И именно то, что Кокорин – известный спортсмен, и навлекло на него эту беду. Поэтому он должен сильно поменяться. 

Конечно, его все ждут. И я, и мои партнеры по команде. Но справедливо будет отметить, что я все-таки не так хорошо его знал. Я пришел в начале сентября. А эта плохая история случилась в начале октября. Мы всего месяц провели в одной команде. Как футболиста я его узнал. Это, безусловно, один из главных талантов России. Но как человека я его узнал не очень хорошо. Мне кажется, что он совершил ошибку и должен понести соответствующее наказание. И мне кажется, что уже понес. Мы все это обсуждали и с партнерами по команде, и с тренерским штабом, очень ждем его. 

Напомним, Кокорин вместе с хавбеком "Краснодара" Павлом Мамаевым были взяты под стражу за участие в двух драках в центре Москвы. Они находятся в СИЗО "Бутырка" с 10 октября.

Дело Кокорина и Мамаева. Live!

Результаты опроса

131430 чел.

Справедливо ли решение суда оставить Кокорина и Мамаева в СИЗО до 25 сентября?
48.9%
Да
43.2%
Нет
7.9%
Затрудняюсь ответить

Дополнительная информация

https://spbdnevnik.ru/news/2019-04-23/pochemu-klaudio-markizio-piet-sem-chashek-espresso-v-den

Загрузка...
Материалы других СМИ