15:25 11 июля 2017 | Футбол — РФПЛ

Григорий Иванов - о лимите: "Нужны критерии, чтобы в РФПЛ не завозили "мусорных" игроков из Нигерии"


Президент "Урала" Григорий Иванов выразил уверенность в том, что российской премьер-лиге нужен лимит на легионеров по схеме "8+17". Ранее президент РФС Виталий Мутко подчеркнул, что ограничение на количество иностранных игроков с сезона-2018/19 будет изменено. Открытым остается вопрос с пропорциями зарубежных и российских игроков в заявке.

- Я бы поддержал Леонида Федуна, который предложил заявку по схеме "8+17". Для сборной России нужны игроки, - приводит ТАСС слова Иванова. - У нас есть молодые футболисты, которым нужно расти и играть в премьер-лиге. Если они будут сидеть на лавке, то ничего хорошего не получится.

Также важно, какого качества к нам будут приезжать иностранные футболисты. Они должны быть талантливыми и уровня своих национальных команд, такими как Халк или Витсель, у которых российские игроки смогут учиться. Надо сделать как в Англии - сыграл 15 матчей за сборную и получил рабочую визу.

Нужны критерии, чтобы нам не завозили "мусорных" игроков из Нигерии и других стран, а наши футболисты просиживали на лавке. Если гендиректор взял иностранного футболиста - значит, тренер будет ставить иностранцев вместо россиян. Посмотрите, как российские игроки бились за сборную на Кубке конфедераций. Да, им не хватило мастерства, но у них было желание играть за страну.

результаты опроса
13226 чел.
Каким должен быть лимит на легионеров в РФПЛ?
Новый - "10+15 в заявке"
26.7%
Нынешний - "6+5 в составе"
5.1%
Более жесткий, чем названные
19.3%
Более мягкий, чем названные
3.0%
Я за отмену лимита
45.9%

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4405517

Материалы других СМИ