14:32 30 марта | Футбол — РПЛ

Гавриил Гордеев: "Те, кто купил трансляцию "Енисей" – "Рубин", получат компенсацию"

Креативный директор "Матч ТВ" Гавриил Гордеев прокомментировал срыв трансляции матча 21-го тура чемпионата России между "Енисеем" и "Рубином" (1:1). Прямой эфир был прерван на первой минуте встречи и восстановлен только к 42-й.

– Можете объяснить, что случилось? "Енисей" говорит, что проблема в Москве, вы писали – дело в доставке сигнала.

– Давайте попробую. Смотрите, есть "зауральская" линия "Ростелекома", есть "сибирская" линия. Одна основная, вторая – резервная. По ним идет прямой сигнал. Так получилось, что рухнули обе. Не в одну секунду, но они упали. Это не наша история: "Ростелеком" является подрядчиком нашего подрядчика, отвечающего за связь. Соответственно, обе линии упали, третьего пути нет. Съемка шла, но сигнал не передавался, мы этот путь в течение матча пытались найти.

– К концу первого тайма нашли?

– Мы взяли другой, более простой, кодек, чтобы нагрузка на аварийную линию шла меньше. Кодек более простой, но сигнал все равно шел в HD, зрителям этого было не заметно. Выходит, программным способом мы решили этот вопрос, и к концу тайма все заработало и восстановилось. Сижу вот, сам смотрю, прерываясь на комментарии.

– Для "Матч Премьер" это серьезная имиджевая потеря?

– Если бы мы не обращали на это внимание, ничего не делая, то это бы была имиджевая потеря. Но мы, наоборот, пытаемся эту проблему решить. Это скорее больше бизнес-потеря для подрядчика. Так или иначе моя задача – не переводить стрелки, а решить вопрос для зрителя, потому что его интересы для нас в приоритете.

– Кто-то понесен наказание за срыв трансляции?

– Важно даже не наказание, важно разобраться, почему это произошло. Мы ведь эту линию не впервые используем, она всегда была. Это не какой-то эксперимент – линия всегда работала, да и подрядчик тот же, что и всегда с нами работает. Наши технические эксперты будут в этом разбираться.

– Тем, кто покупал эту трансляцию, компенсация будет?

– Да, конечно, сделаем компенсацию всем, у кого оборвалась трансляция. Единственное, что подписчики канала смогут посмотреть матч целиком только в записи. Кто купил разовую трансляцию, мы дадим на другой матч промо-код.

– Странно, что возникли проблемы именно с Красноярском, откуда было столько прямых эфиров во время Универсиады.

– Вот на этот вопрос ответить не могу, я не знаю нюансов. Сомневаюсь, что с этим может быть связаны проблемы, но причины пока не установлены, их надо выяснять. Да, во время Универсиады все работало как надо. (Александр Рогулев)

Загрузка...
Материалы других СМИ