18:55 2 июня | Футбол — РПЛ

Евсеев назвал Кротова вторым Тихоновым

Нападающий "Уфы" Вячеслав Кротов, вынужденно вставший в ворота в концовке ответного стыкового матча за место в премьер-лиге с "Томью" (0:1), получил высокую оценку своих действий от главного тренера команды Вадима Евсеева.

- Я подошел и сказал, что встану в ворота, что смогу сыграть. Если бы не был уверен в своих силах, то не пошел бы. Конечно, волнение присутствовало, но я справился и поймал мяч. Наш тренер по вратарям Юрий Перескоков сказал, что я уверенно совершил три 100-процентных действия: встал в ворота, забрал мяч и выбил, - приводит РИА Новости слова Кротова. - Главный тренер уже пошутил, сказал, что я - новый Тихонов, - добавил форвард.

Напомним, "Уфа" сохранила право выступать в РПЛ в следующем сезоне. Общий счет в противостоянии с "Томью" составил 2-1. В компенсированное время второго тайма футболисты "Уфы" остались в меньшинстве после удаления вратаря Александра Беленова. К тому моменту у "горожан" не осталось замен, из-за чего в течение двух финальных минут матча ворота команды защищал Кротов.

Полузащитник "Спартака" Андрей Тихонов вынужденно оказался в воротах на последних минутах матча 1/32 финала Кубка УЕФА против датского "Силькеборга", проходившего 11 сентября 1996 года. Тогда Тихонов отразил опасный удар соперника со штрафного, что позволило красно-белым победить со счетом 3:2.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр 

Результаты опроса

57062 чел.

Сколько клубов должно выступать в РПЛ?
31.8%
16 (как сейчас)
38.8%
18 (надо расширять)
11.4%
14 (надо сокращать)
18.0%
Лучше 12 (и больше матчей)

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190602/1555192155.html

Загрузка...
Материалы других СМИ