21:29 6 июля | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Черышев: "Российские футболисты слишком удобно устроились"

5

Бывший главный тренер "Волги" и "Мордовии" Дмитрий Черышев отметил, что российский футбол сегодня переживает момент спада, информирует "Спорт уик-энд". Специалист подчеркнул, что у России есть много хороших и перспективных игроков.

– Россия – нефутбольная страна?

– Мы называем футбольными странами Бразилию, Аргентину, Португалию... У нас же есть шикарный хоккей, например. Что касается футбола, то мы сейчас просто переживаем момент спада. Произошел какой-то упадок нашей школы футбола, мы потеряли определенный отрезок времени. Сейчас мы должны этот пробел восполнять. Наша задача – преодолеть этот этап и заново подниматься. Этот как цикл в жизни, когда после падения все равно идет подъем.

– Сейчас мы видим самое слабое поколение футболистов за всю историю России?

– Нет, у нас много хороших и перспективных ребят, которые могут играть. Просто сейчас им нужно понять самое главное: все доказывается только игрой. Не должно быть такого: если тренер определенный не уйдет сейчас – значит, мне нужно менять команду. Российский футболист должен доказать сперва в своей команде, что он действительно способен конкурировать с зарубежными игроками. Вот в условный "Спартак" приходят на одну позицию два футболиста: один – с российским паспортом, а другой – иностранец. Да, пусть у вас зарплаты разные, но ты, россиянин, докажи тренеру своей игрой, что ты нужнее на поле. Вот Андрей Канчельскис однажды сказал замечательную вещь. Когда футболист в Европе зарабатывает своей игрой миллион, то потом он стремится заработать два миллиона. Вот нам что нужно: надо постоянно доказывать, что ты лучше, не успокаиваясь на достигнутом.

– Вы в Испании играли, Канчельсксис – в Англии, Шалимов – в Италии. Почему сейчас никто не рвется в сильнейшие чемпионаты?

– Потому что все удобно здесь устроились. Каждый футболист всегда должен находиться в зоне некомфорта, поиска. Только в таком случае он прогрессирует и растет.

Дополнительная информация

http://www.sport-weekend.com/home/v-svezhem-nomere/17974-dmitrij-cheryshev-denisu-v-ispanii-iz-za-nesoglasovannosti-doktorov-kololi-gormon-rosta

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

зенит-супер-чемпион

завидует

12:17 7 июля

knyaz boltconskiy

shpasic особенно Дениска Черышев хорошо на больничной койке устроился._______________Да и на лавке тоже.

07:59 7 июля

NapoliFC

Завязавший с футболом человек еще что-то комментирует?

00:34 7 июля

shpasic

особенно Дениска Черышев хорошо на больничной койке устроился.

22:11 6 июля

либеральный буддист

Пивной кубок показал, что современный футбол вообще находится в кризисе, обусловленном слишком высокой степенью театрализации и комерциализации, подменяющих подлинную зрелищность и спортивную составляющую. Нуриевы — каспаровы на футбольном поле, это может быть, конечно, эффектно, но превращает футбол в математически расчетливый шоубалет разной степени пошлости. Поэтому, на этом фоне, российская премьер—лига вовсе не выглядет, как пытаются некоторые убеждать, ущербно. Более того, у нее есть все шансы быть интересной и зрелищной, если будет меньше чиновничьих интриг, напрямую влияющих на качество российского футбола.

22:01 6 июля