Будогосский – об обращении "Краснодара": "Не время и не место выступать с такими заявлениями"

2 мая 2017, 13:55
Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»

Глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский отреагировал на заявление, которое сегодня сделал "Краснодар" на официальном сайте клуба.

"Краснодар" выступил с обращением по поводу необъективного судейства в матчах чемпионата России. Клуб предложил другим командам премьер-лиги отказаться от "порочной практики влияния на судей".

– Честно говоря, у нас сейчас есть проблема другая – получил травму Саша Егоров, – говорит Будогосский. – Пока, к сожалению, неизвестно, во что это выльется.

– То есть он не будет судить концовку чемпионата?

– Трудно сказать. Он позвонил, идет на обследование.

– Ближайшие туры судить не будет?

– Нет, к сожалению. У него с рукой проблемы. Когда работал резервным, с трудом поднимал табличку.

– Как реагируете на заявление "Краснодара" – в частности, на посыл о том, что матчи "быков" судит рефери из Ростова?

– Уже не раз говорил о том, что доверяю всем судьям. У нас есть положение, что судья ФИФА может судить матчи местной команды с какой-либо другой. У меня нет оснований кого-то подозревать и не доверять. Для нас ничего нового в написанном в заявлении нет – мы эти моменты или рассматривали, или будем рассматривать. Если судьи ошиблись, рассмотрим в соответствии с нормативными документами на контрольно-квалификационной комиссии.

– "Краснодар" призвал другие клубы, если цитировать не дословно, не работать с судьями. О чем это говорит?

– Трудно сказать, как толковать эту фразу – в каком контексте. Я доверяю всем судьям, которые у нас в обойме. И хочется верить, что нравственная сторона этих людей на должном уровне. Не время и не место выступать с подобными заявлениями. Создается впечатление, что, когда появляется проблема в клубе, появляются такие публикации эпистолярного жанра. Отношусь к ним спокойно, это право клуба.

Отмечу, что сегодня утром, в 9.15, я разговаривал с Сергеем Николаевичем Галицким (президентом "быков". - Прим. "СЭ") по поводу технических новшеств, которые можно было бы установить на стадионе в Краснодаре. Говорили достаточно долго, обсуждали нюансы, договорились о взаимодействии и сотрудничестве. И он ни слова не сказал о том, что будет какое-то заявление, тем более, которое касалось бы судейства. (Сергей ЕГОРОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд