18:00 13 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Андрей Канчельскис: "Зенит"? С Халком, Витселем, Данни и прочими любой тренер мог добиться успеха"


Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис в интервью "СЭ" подчеркнул, что трансферы "Зенита" не всегда приносят результат. По его словам, сине-бело-голубые регулярно наступают на одни и те же грабли.

- Впечатляет, как агрессивно укрепляют состав питерцы? - вопрос Канчельскису.

- Они любят всех удивлять. Другое дело, это не всегда приносит результат. С ХалкомВитселемДанни и прочими любой тренер мог добиться успеха. В том числе российский. Но вот был Виллаш-Боаш, и чего он достиг? Едва начались сложности, сразу убежал в Китай. До этого в Англии с "Челси" и "Тоттенхэмом" случалось то же самое. Пришел Луческу - та же история, результата нет. Теперь снова иностранец... "Зенит" наступает на те же грабли. Что ж, его право.

- Считаете, Манчини - это "грабли"?

- Посмотрим. Просто поймите, выиграть чемпионат России с такими возможностями - это, конечно, здорово. Но настоящий показатель - Лига чемпионов. А там "Зенит" ничего выдающегося еще не добивался. Сейчас, уверен, перед Манчини ставят задачу победить не только в премьер-лиге, но и в Лиге Европы. Вот и посмотрим, на что он способен. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Полная версия интервью Андрея Канчельскиса

Результаты опроса

71514 чел.

Как выступит "Зенит" в чемпионате России-2017/18?
48.9%
Выиграет золото
19.2%
Возьмет серебро
9.7%
Возьмет бронзу
11.7%
Попадет в Лигу Европы
10.5%
Финиширует в середине таблицы
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...