10:37 18 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Алексей Зинин: "Шатов по своим возможностям – игрок основного состава сборной России, но ему нужна перезагрузка"


Известный спортивный менеджер Алексей Зинин подчеркнул, что главный тренер "Зенита" Роберто Манчини и нападающий Артем Дзюба не сошлись характерами и игровой стилистикой. Он также добавил, что полузащитнику сине-бело-голубых Олегу Шатову нужна перезагрузка в карьере.

– Что делать Дзюбе?

– Артем – без сомнения, сильный нападающий. Но, по моим наблюдениям, реализовать себя по максимуму он может, только когда тренер абсолютно ему доверяет, когда гласно или негласно проявляет к нему исключительное отношение, – отметил Зинин. – Я бы сформулировал тезис работы тренера с Дзюбой так: "Чем больше ты от него хочешь, тем больше получишь". А если ты на Артема не очень рассчитываешь и сомневаешься в нем, то и получишь по минимуму, даже меньше уровня ожиданий.

Очевидно, что Манчини и Дзюба не очень подходят друг другу. Не сошлись характерами. Точнее, даже не характерами, а игровой стилистикой. Поэтому Артему, если он хочет попасть на чемпионат мира, важно сменить команду. Уйти в аренду до лета.

– Какова судьба Шатова, который тоже сник при Манчини?

– Ситуация очень схожая с той, что у Дзюбы. Олег по своим возможностям – игрок основного состава сборной России. Но по факту уже со вторым клубным тренером кряду у него не складывается. Ему нужна перезагрузка. И, как мне кажется, не только внешняя, но и внутренняя. Если сможет перестроиться на позитив, подстроиться под требования тренера, то и в "Зените" способен вернуть свое положение. Но по факту, думаю, что решение будет искаться "вовне".

Аналитические наблюдения Алексея Зинина

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!