17:07 20 июля | Футбол — РФПЛ

Алексей Смертин: "На матчах "повышенной опасности" чемпионата России будут работать наблюдатели по расизму РФС"

7

Инспектор РФС по борьбе с расизмом Алексей Смертин рассказал, что на матчах "повышенной опасности" чемпионата России будут работать наблюдатели по расизму РФС. Они уже работали на матче за Суперкубок России-2017 "Спартак""Локомотив" (2:1) и 1-м туре премьер-лиги "Динамо" – "Спартак" (2:2).

– Сейчас пристальное внимание к нашей стране в силу того, что в ближайшее время состоится чемпионат мира, – сказал Смертин. – Сейчас по требованиям ФИФА мы проводим мониторинг матчей "повышенной опасности". Мы направляем специальных людей на такие встречи, откуда они в течение 24 часов предоставляют мне отчет о проявлении дискриминации. Этих комиссаров мы отправили на "Спартак" – "Локомотив" и "Динамо" – "Спартак". Наша работа – навести порядок в российском чемпионате, чтобы действия болельщиков носили этические нормы.

Второй момент – внедрение трехступенчатой системы, касающейся поведения болельщиков в части расизма. Первое предупреждение идет от диктора стадиона. Второе – судья останавливает встречу. И третье – преждевременное прекращение матча. Мы хотим это использовать в чемпионате России. (Павел ГУРЕВИЧ)

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Непорочный как ТИ

"На матчах "повышенной опасности" чемпионата России будут работать наблюдатели по тупизму! Мусорных героев когда ловить будут? Наблюдатели Ауу?

22:44 20 июля

crazysun78

в трехступенчатой системе нулевой пункт - большой штраф... почему тогда не остановили матч динамо-спартак, если таки там расизму было на 250 тыр???

19:26 20 июля

эстонский армеец

Один раз снять крупным планом "ухающую" трибуну - отобрать человек 10 - и в суд. Второй, третий раз - и всё пройдёт. Только власти и царю это не надо - вот демонстрантов повязать - это дело для полиции. В королевстве Ч. постоянно орут по громкой связи - дети гор - их нельзя обижать - вдруг что-нибудь плохое для царя придумают.

19:02 20 июля

Очень плохой мальчик

Можно ли считать расизмом,если негр кидает в русского бутылку водки?

18:04 20 июля

Очень плохой мальчик

Можно ли считать расизмом,если него кидает в русского бутылку водки?

18:03 20 июля

serzheo

Еще бы кто-нибудь объяснил понятие "расизм" сплошная контрреволюция, абсолютно непонятно, что за этим скрыватеся.

17:35 20 июля

баламошка

В костюмах бананов.

17:22 20 июля