КДК оштрафовал "Спартак" на 250 тысяч за расизм

27

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что по итогам матча за Суперкубок России "Спартак""Локомотив" (2:1) красно-белые наказаны дополнительным штрафом за проявление болельщиками расизма на 250 тысяч рублей. Григорьянц подчеркнул, что в случае повторения подобного нарушения к клубу будут применены более строгие санкции.

– На заседании присутствовал Алексей Смертин, – сказал Григорьянц. – В начале встречи звучали скандирования со стороны фанатов "Спартака", которые попадают под нормы расовой дискриминации. За оскорбление футболистов зрителями по поводу расовой принадлежности и цвета кожи оштрафовать "Спартак" на 250 тысяч рублей. В случае повторения подобного нарушения к клубу будут применены более строгие санкции. И другие случаи проявления расизма не останутся безнаказанными.

Отметим, что "Спартак" также был оштрафован на 130 тысяч рублей за использование болельщиками пиротехники и за скандирование фанатами ненормативной лексики. (Павел ГУРЕВИЧ)

Фанаты "Спартака" оскорбляют вратаря "Локомотива" //
Гильерме не стал комментировать расистские оскорбления болельщиков "Спартака" //
Гильерме: "Расизм? Я даже не слушал!"

 

27
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

GerychZ ✯

Митяй Антибомж - Да ладно те, не нервничай ) Всё, сдаюсь, убедил ))

19:15 20 июля

GerychZ ✯

Митяй Антибомж - Заговор? )

19:11 20 июля

Митяй Антибомж

GerychZ ✯ итяй Антибомж - Нюанс в том, что я не знаю что там было, но в тоже время, если Свин-Экспресс говорит о том, что там были оскорбления по цвету кожи, причин ему не верить я не вижу ) А вообще, мне плевать если честно )) ********** Ну так ты хотя бы по ссылкам полазь, которые в этом же опусе указаны. Это пута голимая, я тебя уверяю. Это всё равно, что белый кот назовёт белого рыжим и ему башку от-рят за расизм.

19:09 20 июля

Митяй Антибомж

Потёрли, негодяи. За что потёрли??? Герыч, я хз... Если хочешь этот момент прояснить, то велкам, отпишись, я тебе скину почту какую-нить свою, в назначенные тобой минуты. Допустим тоное время укажи, когда ты обновишь страницу. Я не расист, не думай, я и не защищаю эту нечисть, но в данном деле кроме "приговора" этого и нет.

19:06 20 июля

Митяй Антибомж

* а, упустил, может ты сам чёрный, я же не видел тебя ))

19:00 20 июля

GerychZ ✯

Митяй, хочешь сказать, что он похож на негра? На Зе Луиша, например? ))

18:51 20 июля

Митяй Антибомж

kaduly Спартак самая негритянская команда,болельщики Спартака просто обязаны любить негров ************* У болельщиков Спартака всё ништяк со всеми расами и нациями. Иначе от нас ребята типа Промеса, Зе Луиша, Фернанду и другие бежали бы ещё со времён Робсона и Маркао.

18:50 20 июля

BeeBop

Гаттузо, ты ведь из культурной столицы, а у нас с вами один идол: Павел Фёдорович! Плюс одна хоккейная слава! Почему к столичным футболистам такое отношение?! Объясни!

18:47 20 июля

Митяй Антибомж

Герыч, завязывай. Какой он смуглый??? Ты чё, прикалываешься? Или я не видел тех мест его тела, в которых он смуглый? )) Давай без вот этой фантазёрщины!? Ты к какой расе его бы "привязал"?

18:47 20 июля

GerychZ ✯

Митяй Антибомж - Видимо не успел ) Гильерме смуглый паренек, а что?

18:39 20 июля

Митяй Антибомж

Герыч, мой крайний коммент потёрли, который без адресата был, но я так понял, что ты его успел прочитать. Я не буду писать всё это повторно, в этом нет смысла, хотя я и сейчас, если честно удивлён, почему потёрли. Ну да ладно. Суть вопроса: Герыч, ответь, плиз, какого цвета кожи Гильерме?

18:37 20 июля

spartak ekspress

антоху опять оскорбили?

18:33 20 июля

kiborg55

waleriy наверное Федун из той же компании

18:29 20 июля

GerychZ ✯

Митяй Антибомж - Это не я, это Лавров ) Смешно, когда болелы, в чьей команде половина негров, оскорбляют игроков соперника по цвету кожи ))

18:27 20 июля

Митяй Антибомж

GerychZ ✯ дбл блд ) ********* дбл лбд, же, Герыч, не? Или ты материшься? ))

18:10 20 июля

Митяй Антибомж

Гаттузо Крут!!!!!!#! В очередной раз попросту простили свиноголовых и погрозили пальчиком! А ведь эти отморозки точно так же придут и на игры ЛЧ и будут скандировать нечто подобное. Но там за такое ни их , ни клуб не простят. Спросите у коней. *********** Вас, сволочь бомжовая, если уж затрагивать тему расизма, даже допускать к еврокубкам нельзя

18:09 20 июля

kiborg55

за такие выходки пусть весь чемпионат играют при пустых трибунах дебилов надо учить

17:42 20 июля

shpasic

более строгие санкции - это 251 тысяча)

17:21 20 июля

GerychZ ✯

дбл блд )

17:19 20 июля

angena48

дикие люди ,только что из пердива

17:18 20 июля

ddf

Пора очки с команды снимать за действия этих отморозков

17:13 20 июля

Kent....

Шпартаковцы,а Вы росисты!!!ахахах

17:11 20 июля

waleriy

Я не понимаю , что федун цацкается с этой фратарией- гнать надо таких болельщиков и закрыть для них трибуны. Нормальные болельщики не могут ходить на футбол из-за дебилов под именем фратария. Это сколько денег в год уходит на подержку тупых болельщиков.

17:06 20 июля

Фили

маразм какой то,в Спартаке своих загорелых хватает и их на руках носят,а то что обзывают игроков другой команды так это от большой любви)причем тут расизм то)давайте наказывать тогда и за все другие оскорбления игроков,а то если русский и не загорелый так его можно по всякому обзывать что ли)

17:03 20 июля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

В очередной раз попросту простили свиноголовых и погрозили пальчиком! А ведь эти отморозки точно так же придут и на игры ЛЧ и будут скандировать нечто подобное. Но там за такое ни их , ни клуб не простят. Спросите у коней.

17:01 20 июля

Baalex

Еще оштрафовать бы тех людей, которые приняли решение "тащить" Маринато Гилерме в сборную...

16:56 20 июля

rocky big

Это какое то недоразумение....Спартаковские болелы, все белые и пушистые...

16:52 20 июля