КДК оштрафовал "Спартак" на 250 тысяч за расизм


Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что по итогам матча за Суперкубок России "Спартак""Локомотив" (2:1) красно-белые наказаны дополнительным штрафом за проявление болельщиками расизма на 250 тысяч рублей. Григорьянц подчеркнул, что в случае повторения подобного нарушения к клубу будут применены более строгие санкции.

– На заседании присутствовал Алексей Смертин, – сказал Григорьянц. – В начале встречи звучали скандирования со стороны фанатов "Спартака", которые попадают под нормы расовой дискриминации. За оскорбление футболистов зрителями по поводу расовой принадлежности и цвета кожи оштрафовать "Спартак" на 250 тысяч рублей. В случае повторения подобного нарушения к клубу будут применены более строгие санкции. И другие случаи проявления расизма не останутся безнаказанными.

Отметим, что "Спартак" также был оштрафован на 130 тысяч рублей за использование болельщиками пиротехники и за скандирование фанатами ненормативной лексики. (Павел ГУРЕВИЧ)

Фанаты "Спартака" оскорбляют вратаря "Локомотива" //
Гильерме не стал комментировать расистские оскорбления болельщиков "Спартака" //
Гильерме: "Расизм? Я даже не слушал!"

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...