01:57 12 июля | Футбол — РФПЛ

Александр Тарханов: "Я не слышал от Смолова, что он хочет уйти из "Краснодара"

2

Главный тренер "Урала" Александр Тарханов отметил, что нападающий Федор Смолов будет выполнять контракт, если "Краснодар" не отпустит его в другой клуб. По его словам, форварду подошел бы вариант с командой, которая выступает в Лиге чемпионов.

– У Смолова сейчас три варианта продолжения карьеры: "Краснодар", "Зенит" и "Спартак". Какой из них вы считаете оптимальным?

– Я не слышал от Феди, что он хочет уйти из "Краснодара". У него есть желание играть в Лиге чемпионов, он мечтает выступать в Европе, но у него есть контракт, и Смолов сам говорит, что его надо выполнять. Если его отпустят, тогда он может принимать какие-то решения. Есть контракт, и там все прописано, его пожелания и прочее. Нужно смотреть, нужен Смолов команде или нет. Думаю, "Краснодару" он очень нужен.

– Если бы Федор попросил у вас совета, что бы вы сказали?

– Я считаю, менять шило на мыло нельзя. Если уж уходить, то в такой клуб, который выступает в Лиге чемпионов, с которым можно чего-то добиться. Если говорить о Европе, нужно идти в сильную команду. "Краснодар" – это очень хороший клуб. И стадион, и база, и финансы, все есть. Я думаю, он по всем условиям находится не ниже "Спартака" и "Зенита". У того же "Зенита" нет такой базы, как у "Краснодара". (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ) 

Полное интервью Александра Тарханова

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Спринт

Если Смолов в России погонится за деньгами, то закончится как футболист (примеров масса - Кокорин, Шатов, Денисов, Бухаров, Дзюба, и тд.).

03:50 12 июля

AnatolyNZ

Смолов молчит,потому что у него есть кому говорить: АГЕНТ.

03:00 12 июля