15:32 17 апреля | Футбол — РПЛ

Александр Мейтин: "На матче "Спартака" в Екатеринбурге система доступа дала сбой"


На пресс-конференции по итогам 26-го тура РФПЛ директор лиги по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин сообщил, что в Екатеринбурге на матче "Урала" со "Спартаком" (2:1) впервые была применена система с выносными трибунами.

– Имелись ли нарекания к игре в Екатеринбурге?

– Конечно, были опасения перед встречей. Впервые применялась такая конструкция – выносные трибуны. Все прошло хорошо, они не качались от ветра. Обзор с них неплохой. В условиях использования трибуны в летнее время, все будет нормально. Нареканий по прочности конструкции у нас нет. Приставные сектора, где располагались болельщики хозяев, оказалась полностью заполнена. В течение десяти минут после финального свистка люди покинули арену. А вот при входе были сбои. Нужно донастроить систему доступа. За пятнадцать минут до начала матча перед гостевой трибуной образовалась небольшая толпа, фанатов "Спартака" пропускали с небольшой задержкой. Если норма – две секунды на одного человека, то тут получалось по семь-двенадцать. Мы блокировали автоматику и стали дедовским методом впускать зрителей вручную. В результате проход стал быстрее.

– Стадион в Екатеринбурге находится в центре города. Это не создает проблем?

– Нет. Улицы перекрываются, люди довольно быстро попадают на арену и еще быстрее выходят со стадиона. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

 

Результаты опроса

30572 чел.

"Локомотив" - уже чемпион?
79.0%
Да, "Локо" будет первым
21.0%
Нет, его еще могут обойти
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...