Андрей Тихонов:
"Эменике очень хотел уехать"

8 августа 2013, 11:58
Тренер "Спартака" Андрей ТИХОНОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото «СЭ»

Тренер "Спартака" Андрей Тихонов отметил, что удерживать в команде нападающего Эммануэла Эменике не было смысла. По его словам, нигериец очень хотел вернуться в Турцию. Напомним, "Спартак" получил за Эменике 15 миллионов евро.

– Если человеку поступает предложение в два или два с половиной раза лучшее, то держать такого игрока не стоит, – приводит Bobsoccer слова Тихонова. – Ему поступило хорошее предложение из Турции, куда он очень хотел уехать. Да, его, наверное, можно было оставить в команде, поднять зарплату, но станет ли это выходом из создавшейся ситуации? Будет ли хорошо для самого Эменике, если он так хотел уехать?

Мы же видели, когда "Спартак" в том году играл в Турции, как Эменике приклонил голову, прижал свою руку к тренерской руке. То есть было ясно, какое уважение он испытывал к тренеру. И мы понимали, что он мечтал вернуться туда. Ну и какой смысл продолжать держать его в команде? Даже несмотря на то, что он очень хороший футболист. Это первое.

И второе – "Спартак" все-таки получил за него большие деньги. А возьмите ЦСКА. Гинер сам написал, что, если бы моему любому футболисту предложили такой контракт, как Вагнеру Лав, я бы отпустил его. Потому что подобное предложение бывает раз в жизни. Поэтому клуб не имел никакого морального права его не отпустить. Он все-таки столько сделал для команды… К тому же мы все прекрасно понимаем, что футболисты не играют вечно.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73
Рубин 2
Динамо 3
Матч завершен

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X