Павел Яковлев: "К контрольным
матчам отношусь предельно серьезно"

3 февраля 2013, 11:00
Нападающий "Спартака" Павел ЯКОВЛЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото «СЭ»

Нападающий "Спартака" Павел Яковлев в интервью официальному сайту московского клуба отметил, что к контрольным поединкам относится всегда серьезно. Форвард подчеркнул, что к началу второй половины чемпионата России красно-белые должны подойти в полной готовности.

- Как проходит первый сбор? Есть ли какие-то отличия от предыдущих сборов, которые вы проходили с командой?

- Все сборы, а я их прошел уже немало, более-менее одинаковы - только страны и отели меняются. В Эмиратах гостиница просто необыкновенная: питание хорошее, поле отличное и тренировки интересные. Первый сбор всегда тяжелый. Радует, что в основном набираем форму через упражнения с мячом. Физически и психологически чувствую себя хорошо, главное - не получить травм и как можно лучше подготовиться к сезону.

- Линия нападения "Спартака" сейчас очень хорошо укомплектована. Ощущаете конкуренцию?

- И не только в нападении. Нас тридцать человек на сборах, на каждую позицию претендуют по два-три футболиста. Но подобная здоровая конкуренция - всегда плюс, очень помогает прогрессировать. На каждой тренировке надо стараться, выкладываться, чтобы доказать, что именно ты должен играть.

- Какая позиция на поле для вас наиболее комфортна?

- Сейчас больше действую слева и уже привык, но также могу сыграть справа, впереди... В принципе для меня нет большой разницы. Главное - играть.

- Чем занимаетесь в свободное время на сборе?

- Свободное время у нас бывает в обед, чаще всего в это время мы спим. А после ужина - массаж и процедуры. Когда появляется пауза, в первую очередь хочется пообщаться с близкими - сразу им звоню и пишу друзьям сообщения. А когда все обсудили, можно во что-нибудь и поиграть.

- С каким чувством ждете продолжение сезона?

- Впереди у нас - продолжение чемпионата России и финальная часть чемпионата Европы среди молодежных сборных, в которой, конечно, хотелось бы принять участие. Для этого нужно много и серьезно работать. К возобновлению матчей чемпионата необходимо подойти в оптимальной форме и выигрывать в каждом матче - только тогда, наверное, буду счастлив.

- Что значат для вас контрольные матчи на сборах?

- Отношусь к ним предельно серьезно. Это еще один шанс показать, на что ты способен, и посмотреть, как чувствуешь себя в игре. Чем больше матчей, тем, считаю, лучше для нас. В контрольных встречах тренер делает выбор, кого из игроков он будет использовать в сезоне, и необходимо себя проявлять.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд