10:30 21 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Андрей Канчельскис: "Промес не нужен "Ливерпулю", а Аршавин - сборной"

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС (слева) и Андрей АРШАВИН. Фото Виталий ТИМКИВ Нападающий "Спартака" Квинси ПРОМЕС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Полузащитник "Кайрата" Андрей АРШАВИН. Фото ФК "Кайрат"
Андрей КАНЧЕЛЬСКИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей КАНЧЕЛЬСКИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В АНГЛИИ НУЖНО БОРОТЬСЯ. ПРОМЕС НЕ ТАКОЙ

– Английские СМИ пишут, что зимой "Ливерпуль" может попытаться подписать Промеса. Верите в такое развитие событий?

– Ого. А я могу узнать, правда это или нет. Как раз нахожусь в Ливерпуле (смеется).

– Было бы здорово. С какой целью прилетели в Англию?

– Меня пригласил "Эвертон", потом поеду в гости к "Манчестер Юнайтед". Главная цель поездки – работа над моей книгой на английском языке.

– Вот так новость.

– Начал работать над книгой. Надеюсь, в следующем году издадим.

– Вернемся к Промесу.

– Он не игрок для "Ливерпуля", не помощник "мерсисайдцам".

– Почему?

– Здесь играют агрессивно, жестко. Он не привык к такому футболу. Ему нужна свобода действий. В общем, голландец точно не конкретная фигура для "Ливерпуля".

– Ему нереально выиграть конкуренцию на правом фланге у Мане?

– Нет, конечно! Мане на голову выше Промеса. Наверное, информация об интересе "Ливерпуля" к спартаковцу – слухи. Не думаю, что "красные" на него действительно нацелились.

– По-вашему, футбольные качества Промеса не позволят ему играть в Англии?

– Не знаю. В клубе-середняке можно попробовать. Но опять же, Промесу нужна команда, где ему предоставят свободу, где он будет больше играть на чистых мячах. Пока борьбы в его исполнении я что-то не увидел. Англия – не Россия.

– Кстати, от Мусы в "Лестере" ждали гораздо большего?

– Здесь другая история. Муса, конечно, хрупкий, но у него есть другое хорошее качество. Скорость. Он способен убежать, уйти на рывке от борьбы, контакта. В этом он превосходит Промеса. Голландец – техничный, любит больше с мячом повозиться. Здесь ему этого сделать не дадут. Борьба на каждом участие поля…

Полузащитник "Кайрата" Андрей АРШАВИН. Фото ФК "Кайрат"
Полузащитник "Кайрата" Андрей АРШАВИН. Фото ФК "Кайрат"

ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, ЧТО АРШАВИН ВЕРНЕТСЯ В СБОРНУЮ

– Как вам "МЮ" в матче с "Арсеналом"?

– Жаль, упустили победу. Тем более, что "Арсенал" выглядел беззубо. "Канониры" мне не понравились. А "МЮ" показал неплохой футбол.

– Не разделяете мнение о том, что Моуринью – больше не "Особенный"?

– В Англии много решается в ноябре, декабре и январе. Очень насыщенный график. Мы в свое время с Фергюсоном в этот период практически не теряли очков, потому и становились чемпионами.

– У Моуринью это может получиться?

– Считаю, перед ним стоит задача завершить сезон в четверке, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Чемпионство? С первого раза будет сложно…

– И напоследок два вопроса про сборную России. Андрей Аршавин, здорово играющий за "Кайрат", допустил, что, возможно, тема его возвращения в сборную "всплывет" позже. Это реально?

– Не знаю, не знаю. Посмотрим… Но вообще, с трудом верится в то, что Аршавин окажется в сборной России. Сейчас надо смотреть на молодежь. Думаете, Аршавин нам поможет на Кубке конфедераций и домашнем чемпионате мира?

– А вы думаете, что нет?

– Вряд ли… Хорошо, что Андрей продлил свою футбольную карьеру. Он играет, приносит пользу своей нынешней команде, получает удовольствие. Здорово. Но сборной России он, считаю, уже не помощник.

результаты опроса
43822 чел.
Каким будет итоговый результат "Спартака" в чемпионате-2016/17?
Золото
56.0%
Серебро
22.2%
Бронза
6.6%
Место в Лиге Европы
10.0%
Место вне еврокубковой зоны
5.2%
14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

adamantane'

счастливчик Bache Gabrielsen- время было другое ,как и футбол . Сейчас бы эта посредственность Канчельскис не играла в АПЛ. Не он выигрывал ,а его команда . А это две разные вещи. А Андрей в сборной был бы на высоте ,среди этой серости. Промес сам знает себе цену ,за ним будущее . 20:09 21 ноября _______________________________________________________________________________________Что за бред... Напротив, ярких игроков тогда были целые россыпи.

12:29 23 ноября 2016

baddy

Кто бы не играл в Спартаке, ему не нравится. Понятно, что Спартак был вечным соперником его Шахтеру. Все же надо быть объективней.

06:05 22 ноября 2016

счастливчик

Bache Gabrielsen- время было другое ,как и футбол . Сейчас бы эта посредственность Канчельскис не играла в АПЛ. Не он выигрывал ,а его команда . А это две разные вещи. А Андрей в сборной был бы на высоте ,среди этой серости. Промес сам знает себе цену ,за ним будущее .

20:09 21 ноября 2016

adamantane'

"В Англии много решается в ноябре, декабре и январе" - многоЕ.

18:25 21 ноября 2016

Ivan Jackson

на позиции промеса в ливерпуле играют коутиньо фирмино лаллана мане и вейналдум по велению клоппа там смогут сыграть и играли и старидж ориги и милнер и ни кто из них не хуже промеса и испытан мясорубкой апл))) а тут все обсуждают 30кк от ливерпуля за промеса)))

16:27 21 ноября 2016

passerby

На счет Промеса правильно сказал, Спартаку надо "определить" куда-нибудь Промеса - как вольный художник он последние игры не впечатляет - больше руками стал размахивать, меньше обыгрывать, а когда обыгрывает соперник успевает нарушить правила ( это работает успешно )...

16:11 21 ноября 2016

adamantane'

abs68 Парни поржали над своей глупостью 14:59 Bache Gabrielsen И чего вы поржали-то ? Во-первых, он имел в виду время, когда МЮ выступал под руководством Фергюсона. "Мы", в смысле команда с тренером сэром Алексом. А во-вторых, дважды чемпион Англии в составе МЮ имеет право на выражение своего мнения :) 14:12 _____________________________Это точно: эти "зигги" и "Ростов-в-теме" поржали, скорее, над своей глупостью, ибо сморозили чушь. Канчельскис вполне имеет право так говорить. Мог бы, кстати, и дольше поиграть (причём не доигрывать, а оставаться на первых ролях), даже несмотря на начало бекхэмовской карьеры, если бы не непонятки с Сэром, который посчитал, что андрей симулирует травму, но впоследствии публично признал свою неправоту.

16:06 21 ноября 2016

abs68

Парни поржали над своей глупостью

14:59 21 ноября 2016

Bache Gabrielsen

И чего вы поржали-то ? Во-первых, он имел в виду время, когда МЮ выступал под руководством Фергюсона. "Мы", в смысле команда с тренером сэром Алексом. А во-вторых, дважды чемпион Англии в составе МЮ имеет право на выражение своего мнения :)

14:12 21 ноября 2016

ziggy1976

rostovvteme мы с фергюсоном говорит ахах))) _____________________________ +100500 Поржал)))) "галантерейщик и кардинал - это сила!!!" (с) :-)))))))

13:32 21 ноября 2016

rostovvteme

мы с фергюсоном говорит ахах)))

12:53 21 ноября 2016

Bache Gabrielsen

Да видели мы на ЧЕ, как эти английские дуболомы играют :)

12:29 21 ноября 2016

karlikf1

Нет, а кто помощник-то? Три последние игры сборной - это ужас какой-то! Румынам заковыряли на последней минуте, а если бы не заковыряли? Среди этой кодлы бездарей, коей является наша сборная, Аршавин как минимум был бы не худшим.

11:35 21 ноября 2016

Айсберг

Андрюха чем то похож на Траволту из Криминального чтива ))

11:16 21 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!