Юрий Максимов: "Сразу вспомнились слова Линекера про немцев"

29 июня 2017, 23:50
Сегодня. Сочи. Германия - Мексика - 4:1. Немцы празднуют выход в финал Кубка конфедераций. Фото AFP Нападающий сборной Мексики Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото AFP

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. 1/2 финала. ГЕРМАНИЯ – МЕКСИКА – 4:1

Бывший полузащитник "Вердера" и сборной Украины подвел итоги полуфинала Кубка конфедераций ГерманияМексика (4:1).

- Немцы были на голову сильнее, - заявил Максимов. - Мексиканцы очнулись на последних секундах, но было поздно. Сразу вспомнились слова Линекера: "В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы". Класс все равно проявился даже у молодого состава, которые подпирает основу. Этих парней я бы не назвал второй сборной Германии.

- От латиноамериканцев ожидали большего?

- Да. Когда противник забил два быстрых гола, им надо было перестраивать игру, идти отыгрываться. Однако обошлось без неожиданностей. Любопытно было бы посмотреть, как немцы отыгрывали бы с 0:2.

- Что сегодняшнее поражение мексиканцев говорит об уровне уступившей им сборной России?

- По-моему, в РФПЛ футболисты получают деньги практически ни за что, поэтому единицы выступают за границей, где такие миллионы надо зарабатывать. В России можно играть вполноги, а получать все равно больше, чем в Германии. В прошлом матче ошибся Акинфеев, сколько он ошибался в Лиге чемпионов? Почему бы не попробовать других кандидатов? Из вратарей больше нравится Александр Беленов. Надо уже признать, что есть футболисты перспективнее и моложе, и надо их просто подтягивать в сборную.

Нападающий сборной Мексики Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото AFP
Нападающий сборной Мексики Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото AFP

- Что скажете о Леоне Горецке, который оформил самый ранний дубль в истории Кубка конфедераций?

- Хороший футболист, высокий и тягучий. Но по одному турниру нельзя делать выводов, надо понаблюдать за ним на других соревнованиях. Если будут выпускать, и он воспользуется шансом и продолжит забивать, то это будущее немецкой команды.

- Йоахим Лев отметил вклад Миро Клозе в прогресс нападающих. Увидели подчерк мастера в действиях подопечных?

- Клозе - великий форвард. Ему определенно есть, чему научить футболистов. Его руку пока не увидел, но наверняка все впереди.

- Как оцените перспективы бундестим в финале?

- Посмотрим, кому повезет больше. Чилийцы удивили, и если так же выступят в финале, смогут добиться результата. Немцы могут раскачиваться в начале турнира, но затем прибавляют и всегда настраиваются на решающие встречи. Германия кажется сильнее и может выиграть. Молодежь быстрее восстановится. У новичков будет дополнительная мотивация доказать и закрепиться в национальной команде. Так что они будут рвать и метать, чтобы завоевать первый титул.

Трансляция матча Германия - Мексика
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

Результаты опроса

проголосовало: 20495
Все опросы
Кто выиграет Кубок конфедераций?
Чили
44.4%
Германия
55.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...