Йоахим Лев: "Желаю России удачи с Мексикой"

Главный тренер сборной Германии Йоахим ЛЕВ. Фото AFP Полузащитник сборной Германии Леон ГОРЕЦКА. Фото AFP
Главный тренер сборной Германии Йоахим ЛЕВ. Фото AFP

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. Группа В. 3-й тур. Завтра ГЕРМАНИЯ - КАМЕРУН (18.00)

Накануне матча против Камеруна на вопросы журналистов ответили главный тренер сборной Германии Йоахим Лев и полузащитник чемпионов мира Леон Горецка.

Филипп ПАПЕНКОВ, Ярослав СУСОВ
из Сочи

– Времени на подготовку после матча с Чили у нас минимум. Только сегодня была возможность провести полноценную тренировку, – посетовал Лев. – Шансы выйти в плей-офф есть у всех четырех команд, поэтому нас ждет непростое испытание. Главное – попасть в полуфинал. На самом деле тот факт, что мы имеем хорошие шансы на первое место, – это больше, чем мы ожидали. Результат с Чили нас более чем устроил.

– Изменения по сравнению с матчем против чилийцев будут серьезные?

– Один-два новых игрока появятся. Понятно, что все хотят получить практику на турнире, но я не сторонник того, чтобы менять по восемь человек (судя по всему, Лев сделал отсылку к главному тренеру мексиканцев Хуану Карлосу Осорио, который выпустил восемь новых игроков в матче с Новой Зеландией по сравнению с игрой против Португалии. – Прим "СЭ").

Посмотрим, может, Дракслер и Хектор отдохнут. А вот Рюдигера планирую выпустить с первых минут. Его мощь – как раз то, что нужно против физически сильных и быстрых камерунцев.

Кстати, неприятная новость: Эмре Джан травмировал сейчас голеностоп на тренировке. Не знаю, насколько все серьезно, но занятие он завершил досрочно.

– В первом матче играл Лено, во втором Тер Штеген. Теперь место в воротах займет Трапп?

– Пока не решил. Обсужу с тренером вратарей Кепке. В товарищеских матчах свое время получил каждый. Теперь, наверное, пора определиться, продолжать ли ротацию.

– Слухи о переходе Горецки из "Шальке" в "Баварию" не мешают игроку?

– Я разговаривал с Леоном до Кубка конфедераций. У нас была долгая беседа. Я сказал свое мнение. Но пусть это останется между нами. Пока все его мысли о Кубке конфедераций, это главное.

– Длительные перелеты мешают команде?

– Хорошего в них мало, это серьезные нагрузки. При этом в плане "физики" матч с Камеруном будет, наверное, самым затратным. Африканцы очень мощный соперник, чуть ли не идеальный в единоборствах.

– Как вам удалось так классно подготовить молодежь?

– Игроки очень амбициозны. У них большое будущее. В сборной мы работаем над тремя-четырьмя ключевыми компонентами. Но раскрывать секреты я не буду. Скажу лишь, что с Данией и Сан-Марино мы делали упор на атаку, а с Чили больше думали об обороне.

– Вопрос немного не по теме. Как думаете, Бразилия уже отошла от поражения 1:7 от немцев? – спросил бразильский корреспондент.

– Результаты сборной Бразилии за последние три года впечатляют. Ваша команда совершенно точно будет входить в число фаворитов чемпионата мира через год.

– С кем хотели бы сыграть в полуфинале – Россией или Мексикой? – поинтересовался спецкор "СЭ".

– Подождите, мы еще никуда не вышли. Давайте мы для начала сыграем с Камеруном, которому нечего терять. А вообще желаю России успеха в матче с Мексикой. Выход в полуфинал создаст положительный фон в стране перед чемпионатом мира. Обязательно посмотрю сегодня игру.

Полузащитник сборной Германии Леон ГОРЕЦКА. Фото AFP
Полузащитник сборной Германии Леон ГОРЕЦКА. Фото AFP

Леон ГОРЕЦКА: "НАДО СОХРАНИТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В СОЧИ"

– Задача нас ждет нелегкая, нужно сохранять полную концентрацию, – сказал Горецка. – Постараемся забить быстрый мяч. Само собой, мы рассчитываем занять первое место, ведь это даст нам преимущество – мы останемся в Сочи. Хотя выход в плей-офф со второго места тоже нас устроит.

– Вы действительно сидите на жесткой диете? Отказались от молочных продуктов и свинины.

– Да, где-то год назад я радикально сменил систему питания.

– Ходят слухи, что вы можете покинуть "Шальке" и уйти в "Баварию".

– Не вижу смысла говорить на эту тему. Пока стараюсь не думать о клубных делах.

– Против Чили вы играли уже не так ярко, как с Австралией. Может, вам помешали слишком хвалебные отзывы в прессе?

– Нет, я в любом случае остаюсь на земле, что бы ни писали в газетах.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Германии
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

Трансляция матча Германия - Камерун

Результаты опроса

35990 чел.

Выйдет ли сборная России в полуфинал Кубка конфедераций-2017?
1.9%
Да, с первого места
27.6%
Да, со второго места
70.5%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...