Газета № 7376, 26.06.2017

Кино и немцы. Германия – снова первая

Сегодня. Сочи. Германия - Камерун - 3:1. 63-я минута. Главный арбитр Вильмар РОЛЬДАН только после второго просмотра видео удалил камерунца Эрнеста МАБУКУ (2). Фото REUTERS 48-я минута. Керем ДЕМИРБАЙ (слева) открыл счет в матче. Фото REUTERS
Сегодня. Сочи. Германия - Камерун - 3:1. 63-я минута. Главный арбитр Вильмар РОЛЬДАН только после второго просмотра видео удалил камерунца Эрнеста МАБУКУ (2). Фото REUTERS

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. Группа В. 3-й тур

Сборная Германии обыграла камерунцев и продлила свое пребывание на Черноморском побережье. А одним из ключевых эпизодов матча стало удаление игрока африканцев с помощью видеоповтора

ГЕРМАНИЯ – КАМЕРУН – 3:1 (0:0)
Голы: Демирбай, 48 (1:0). Вернер, 66 (2:0). Абубакар, 78 (2:1). Вернер, 81 (3:1).
Германия: тер Штеген, Киммих, Гинтер, Зюле, Рюдигер, Платтенхардт, Демирбай (Брандт, 77), Руди (Хенрикс, 74), Эмре Джан, Дракслер (Юнес, 80), Вернер.
Камерун: Ондоа, Мабука, Тейку, Нгаде-Нгаджюи, Фай, Бассогог (Токо-Экамби, 82), Сиани, Замбо, Джум (Нгамале, 58), Муканджо (Гиоата, 70), Абубакар.
Предупреждения: Сиани, 61. Платтенхардт, 90+2.
Удаление: Мабука, 63.
Судьи: РОЛЬДАН, Гусман, де ла Крус (все Колумбия). Майдана (Аргентина), Диаш (Португалия), Касерес (Парагвай).
25 июня. Сочи. Стадион "Фишт".
30 230 зрителей (вмещает 47 659).

Филипп ПАПЕНКОВ из Сочи

Казалось, российским болельщикам сейчас точно не до немцев с камерунцами. Такие ведь страсти кругом: Акинфеев грозится "повеситься", депутат не скрывает желания "набить морду" Жиркову... Все перемывают косточки Черчесову и команде, которая в очередной раз не сумела добыть результат в решающем матче крупного турнира, а Кокорин и Дзюба, видимо, предпочитают баловство в соцсетях участию в домашнем чемпионате мира.

Но, к счастью, футбол – это не только наши внутренние разборки. Вернее, не они вовсе.

Футбол – это шоу, которое устроили воскресным вечером на "Фиште" для 30 тысяч счастливых зрителей чемпионы мира и лучшая команда Африки.

И, конечно, колумбийский арбитр Вильмар Рольдан – его "финт ушами" в середине второго тайма войдет в историю навсегда.

Во-первых, потому что удаление полузащитника словацкой "Жилины" Мабуки – первое, случившееся после просмотра судьей видеоповтора.

Во-вторых, потому что сначала он удалил не того игрока. Как можно было так "лопухнуться" – непонятно. То ли Рольдан очень торопился, то ли... Нет, других версий на ум даже не приходит. Когда не имевший отношения к эпизоду Сиани увидел перед собой красную карточку, то лишь улыбнулся и показательно зааплодировал. А вот его партнеры по команде обступили судью и вынудили его пойти к монитору еще раз. И под жуткий свист трибун тот все-таки разглядел, что прямой ногой на соперника летел не Сиани из бельгийского "Остенде", а Мабука из словацкой "Жилины".

К тому моменту немцы вели 1:0 – сразу после перерыва они провели изумительную атаку. Дракслер пяткой отдал пас Демирбаю, при этом мяч прошел между ногами камерунца, а полузащитник "Хоффенхайма" пробил с линии штрафной точно в "девятку".

48-я минута. Керем ДЕМИРБАЙ (слева) открыл счет в матче. Фото REUTERS
48-я минута. Керем ДЕМИРБАЙ (слева) открыл счет в матче. Фото REUTERS

А сразу после нелепого двойного "киносеанса" чемпионы мира забили еще. Причем не менее красиво. Киммиху удалась отличная подача, но мяч летел на неудобной для Вернера высоте. Однако форвард "Лейпцига" каким-то магическим образом сумел сгруппироваться и прыгнуть "рыбкой" и послать мяч в ворота головой.

Но каков же Камерун!

Фанаты "неукротимых львов" неподражаемы. Их было в Сочи много. Их, понятное дело, нельзя было не заметить. И именно они своими песнопениями и позитивом создали на подходе к стадиону такую атмосферу, что с первых минут весь "Фишт" скандировал имя гордой африканской страны.

Сама команда Уго Броса тоже была шикарна. В классе эти парни, понятное дело, немцам прилично уступают, что в итоге и предопределило результат, но в единоборствах, в страсти равных им мало. И было бы верхом несправедливости, если бы свой гол Камерун не забил – тер Штеген, до того игравший безупречно, в эпизоде с ударом Абубакара откровенно сплоховал.

Зато что творил голкипер африканцев Ондоа! Несколько раз он спас команду прыжками пантеры, иначе и не скажешь.

Но играть, как известно, могут все, а побеждают немцы. Это был 150-й матч Йоахима Лева во главе сборной Германии. А победа над камерунцами стала для него 100-й в этой роли – шикарная статистика, не правда ли?

При этом Лев убил целую стаю зайцев одновременно. Его команда вышла в полуфинал с первого места, и теперь ей не нужно никуда уезжать из Сочи. При этом тренер по максимуму проверил в деле ближайший резерв: за три матча группового турнира игровую практику получили все футболисты, попавшие в заявку, кроме третьего вратаря Траппа.

А главное – на пару с камерунцами бундестим устроила для сочинского зрителя шикарное представление. И команды уходили с поля под бурные овации. Про депутатов и виртуальные усы все забыли. Хотя бы на 90 минут.

Трансляция матча Германия – Камерун //
Кубок конфедераций-2017. Календарь //
Где и как купить билеты на Кубок конфедераций

Результаты опроса

8818 чел.

Кто сыграет в финале Кубка конфедераций-2017?
61.7%
Португалия и Германия
8.9%
Португалия и Мексика
21.8%
Чили и Германия
7.6%
Чили и Мексика
Газета № 7376, 26.06.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...