Андрей Малахов: "У меня в гардеробной висит майка Павлюченко – как символ"

Сегодня. Казань. Репетиция жеребьевки Кубка конфедераций, церемонию которой проведет Андрей МАЛАХОВ (второй слева). Фото Дмитрий СИМОНОВ
Сегодня. Казань. Репетиция жеребьевки Кубка конфедераций, церемонию которой проведет Андрей МАЛАХОВ (второй слева). Фото Дмитрий СИМОНОВ

Знаменитый шоумен, который вместе с Яной Чуриковой проведет церемонию жеребьевки Кубка конфедераций-2017, дал эксклюзивное интервью "СЭ".

Дмитрий СИМОНОВ
из Казани

– Виталий Мутко не хочет видеть в соперниках сборной России чилийцев. Сергей Семак, наоборот, дал понять, что лучше бы не оказаться в одной группе с Германией и Португалией. Какой результат жеребьевки порадует вас?

– Если мы хотим, чтобы рейтинги были выше, то сборная Португалии точно принесет достойный результат: все будут у экранов телевизоров, – сказал Малахов, еле сдерживая смех. – Другое дело, каким окажется результат матча? Давайте скажем честно: португальцы очень сильны. В принципе, все, кто представлен на турнире, – команды достойные. Правда, я не знаю, кто выступит от Африки. В идеале, наверное, чтобы именно с Африкой мы и сыграли. Шансов будет больше.

– В этом году сборная России разочаровала всех. Вас тоже?

– Ну, я не плакал, конечно. Между нами, говоря, рыба гниет с головы, и давно надо было пустить новую кровь. Но произошло то, что произошло. Будем надеяться, в 2017-м ситуация наладится, и будущий год станет репетицией перед чемпионатом мира.

– Вы были одним из тех, кто жестко прошелся по Кокорину и Мамаеву за знаменитую вечеринку в Монако. Кокорин на время был отлучен от сборной, но в ноябре его вернули в команду. Вы одобряете такое решение?

– Разрешены вопросы только про Кубок конфедераций! – возмутился какой-то человек, сопровождавший Малахова.

– Ну так Кокорин может сыграть на Кубке конфедераций, – отбился я, да и Малахов был совершенно не против говорить на эту тему.

– Послушайте, все совершают ошибки. Хотя я, естественно, за то, чтобы результат показывали не в ночных клубах, а на поле. Мне не важно, кто как отдыхает и где проводит свободное время. Главное, чтобы люди выходили на поле и показывали хорошую игру. Почему я тогда был обижен? Да потому что игры не было! Вот была бы игра – делайте тогда, что хотите. Вы пришли на работу – и за вами следит вся страна. Огромное количество молодых ребят пишут нам письма о том, как они не могут пробиться, что у них нет денег на форму и бутсы, и они готовы умереть на поле за страну и за футбол. А вместо этого мы иногда видим вот такие досадные моменты…

– Вы знакомы с нашим нынешним главным тренером Станиславом Черчесовым?

– Мы летели в Казань в одном самолете. Мне очень хотелось с ним поболтать, но поскольку рейс был очень ранним, то все спали. Я посчитал: лучше пускай он поспит, чем я буду приставать к нему со своими вопросами, каким он видит состав нашей сборной и что собирает. Мы еще встретимся с ним на церемонии.

– Какой результат сборной России на КК-2017 и ЧМ-2018 порадует лично вас как болельщика?

– Сложно сейчас сказать. Давайте вспомним Олимпиаду в Сочи. Перед Играми все говорили: "Ой, хорошо бы занять четвертое место. Или еще лучше третье". А мы стали первыми! Иногда получается, что в нас что-то такое срабатывает. Москва за нами! 28 панфиловцев! И мы необъяснимым образом выступаем так, что потом вспоминаем свой успех долгие годы. Допустим, у меня до сих пор хранится майка Павлюченко, в которой он выступал в том матче.

– С Англией?

– Да. Эта майка вся грязная. Павлюченко приехал тогда и сразу отдал мне – и она так до сих пор и висит у меня в гардеробной. Как символ того, что иногда мы способны совершать необъяснимое!

Материалы других СМИ
Загрузка...