Владимир Габулов: "Мне непонятна критика сборной. Мы на правильном пути"

5

Вратарь "Арсенала" и сборной России Владимир Габулов позитивно оценил игру национальной команды на Кубке конфедераций-2017. По его словам, российская сборная находится на правильном пути, но ее пока подводит реализация. Напомним, что подопечные Станислава Черчесова победили Новую Зеландию (2:0), проиграли Португалии (0:1) и Мексике (1:2) и не вышли из группы.

- Мы провели месяц в составе сборной России, и я могу с уверенностью сказать, что в команде сложилась позитивная рабочая атмосфера, - приводит слова Габулова его официальный сайт. - Все ребята выкладывались на каждой тренировке, в каждом матче и прекрасно понимали те требования, которые предъявлял тренерский штаб. Я провел этот месяц с большой пользой для себя в профессиональном плане.

Да, нам не удалось выйти из группы, чтобы продолжить борьбу за Кубок конфедераций, но многое было сделано для движения вперед. Тренерский штаб ставил перед нами задачу, и мы выходили на поле только с одной мыслью – победа в каждом матче. Очень важно, что у нашей страны есть футбольная сборная, которая действительно является сплоченным коллективом. Она амбициозна, она желает побеждать и играет не щадя себя – вся страна это видела в каждом матче Кубка конфедераций. Важно и то, что у сборной появились рисунок и качество игры – это заслуга тренерского штаба. Да, это не всегда приводило к забитым голам, у нас были проблемы с реализацией, но с такими командами, как Португалия и Мексика, которые находятся в числе лидеров мирового футбола, наша сборная создавала хорошие голевые моменты.

Честно говоря, мне не совсем понятна критика сборной. Общественность сложно понять – то все требуют омоложения состава, смены поколений, то начинают критиковать сборную после того, как футболисты, многие из которых по сути еще не имеют особого опыта игры за национальную команду, выходят на поле и бьются за нее.

Отдельно я хочу отметить отношение болельщиков – в каждом матче мы чувствовали просто безумную поддержку трибун, эта энергетика очень помогала! Мы благодарны болельщикам, которые приходили на стадион и несмотря ни на что поддерживали нас и гнали команду вперед. Это значит, что в нашей стране отношение к футболу, к сборной меняется. Это было заметно в любом городе – перед выездом на каждую тренировку, на каждую игру нас встречали аплодисментами, выражали поддержку. И даже после проигранного матча в Казани у отеля собралось очень много народа – все кричали "Россия!" и благодарили за самоотдачу – это дорогого стоит. Значит, сборная, тренерский штаб, руководство российского футбола на правильном пути.

Дополнительная информация

http://vladimirgabulov.com/n134/vladimir_gabulov_sbornaya_rossii_na_pravilnom_puti

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

egoshin-alex

Эххх, Володя, путь-то, может быть, и правильный. Но с кем идти этим путем? Ну, готовились вы месяц, микроклимат в команде хороший, болелы вас гнали вперед. Но за ЭТО не дали вам ни одного очка. Вот и считай. Ты спал, Володя, что ли? Или до СМИ руки не доходили? Только ленивый вас не бранит.

16:57 28 июня

vjatich

Владимир! Абсолютно согласен с Вами! Случилось очень важное - появилось не просто желание играть, а характер. Почти безнадёжная ситуация с Мексикой - и только помарка Игоря Смольникова (подача с подкруткой с фланга была не в ту сторону, как это обычно делается) не позволила сравнять счёт при игре в неравных составах. Судейство, абсолютно неквалифицированное, но сборники, стиснув зубы, продолжают бороться. Три результативные ошибки в двух играх тоже не заставили впасть футболистов в состояние безнадёги (да, несколько минут приходили в себя - психологически очень сложно включить прежние обороты, но каждый раз смогли преодолеть себя). Прекрасно помню, как на чемпионате в Японии-Корее после глупого и совершенно несправедливого удаления Овчинникова сборная (совсем в другом составе, с громкими именами) сразу сникла, не смогла прибавить. Помню и другие чемпионаты мира и континента, когда сборная заставляла плакать наших болельщиков-мальчишек своей безвольной игрой (в том числе с некоторыми нынешними критиками в составе). Случилось главное, повторю: появился характер, страсть преодолеть и себя, и противника. Осталось дождаться, чтобы совпало несколько факторов: 1) чтобы не было травм ведущих игроков (знающим напомню о том, как перед большими турнирами выбывали из состава Л.Буряк, В.Хидиятуллин, А.Мостовой, А.Дзагоев и др.); 2) чтобы в составе не было внутренних конфликтов (самый яркий пример из прошлого - отказ играть за сборную "обиженных" на тренера П.Садырина и федерацию; 3) чтобы не чудили судьи (были примеры и поярче, но на домашнем Кубке Конфедераций нам отчётливо показали, что судьи клали и кладут на Российский футбол пробор и даже что-то покруче даже в нашем доме); 4) чтобы, наконец, госпожа Фортуна повернулась к нам своим прекрасным лицом. К сожалению, без этих "чтобы" не бывает ни чемпионов, ни призёров... Надо делать своё дело и верить!

13:11 28 июня

Rus_Tam

Я так понял вы хотели с этим составом выиграть КК? Ахахахаха))) Уровень игроков сборной, к сожалению, не позволяет этого выполнять. Сколько у нас футболистов играющих в топ чемпионатах? В топ командах? Вообще где нибудь в Европе?

09:11 28 июня

SS-1525-Sergey

И путь этот называется очередной тупик!

21:00 27 июня

Platinum1991

Владимир Габулов: - "Мне непонятна критика сборной. Мы на правильном пути"??? - 1. Если вам не понятна критика сборной, значит, у вас не все в порядке с мозгами и вам НЕ ХВАТАЕТ ума ПОНЯТЬ! Но это ваши ПРОБЛЕМЫ, а не наши и вам с ними разбираться!!! Прикиньте МОЗГАМИ и пошевелите извилинами и ХОРОШЕНЬКО подумайте, как вы ДОКАТИЛИСЬ до такой НЕПОНЯТНОЙ вам жизни!!! 2. На каком вы правильном пути??? Правильный путь только один, а неправильных МИЛЛИОНЫ! Правильный путь сборной - победа на турнире, а все остальные НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ! Спрашивается. Что для вас является правильным??? Провал сборной на турнире, безобразная игра сборной и отвратительная работа тренера Черчесова??? Это выходит за все рамки здравого понятия о том, что такое хорошо и что такое ПЛОХО! Плохое, отвратительное и безобразное вы называете ПРАВИЛЬНЫМ??? Это нонсенс и явная деградация! Даже с тем составом, что есть у сборной можно спокойно играть и добиваться ПОБЕД! Как до вас НЕ ДОЙДЁТ, что всё упирается в тренировочный процесс! Именно от тренировочного процесса зависят все результаты команд! Для примера возьмите Ростов образца Курбана Бердыева! Он средних игроков, которые звёзд с неба не хватали, ПРЕВРАТИЛ в хороших футболистов и именно за СЧЁТ грамотного тренировочного ПРОЦЕССА!!! Как игроки Ростова заиграли в нашем российском чемпионате и в Европе!!! ВСЕ видели и вы видели! Ростов выдал максимум и произвёл футбольный ФУРОР в Европе!!! Вся Россия стоя аплодировала Ростову и Курбану Бердыеву за их футбольные успехи! Вот вам результат работы тренера Курбана Бердыева и его ТРЕНИРОВОЧНОГО процесса!!! Сравните с работой Черчесова!!! НЕ ЛЕНИТЕСЬ! Сравните!!! Как Черчесов тренировал, готовил, такой и получил БЕЗОБРАЗНЫЙ результат!!! Вот вам ДВА примера!!! Большая тренерская ошибка Черчесова, что он не ставил в состав Миранчука! Что он хотел этим всем показать??? Своё, никому не нужное, УПРЯМСТВО и НЕВЕЖЕСТВО тренера??? У Черчесова ЯВНО хромает тренировочный процесс! ЯВНО! Игроки НАПРОЧЬ отказываются ПОНИМАТЬ и выполнять тренерские установки! Тут, одно их двух! Либо игроки ничего НЕ ПОНИМАЮТ, либо Черчесов НЕ МОЖЕТ им растолковать так, чтобы до игроков ДОШЛО, куда бежать и ЧТО ДЕЛАТЬ!!! И тут дело даже не в физике, а в полном ОТСУТСТВИИ у игроков сборной футбольной МЫСЛИ на поле! Каждый игрок должен уметь мыслить на поле! КАЖДЫЙ! А если их этому на тренировке не учат, а если и учат, то НЕ ПОЙМИ Черчесова как и по остаточному принципу? Что тогда Черчесов ТРЕБУЕТ и с кого??? Сначала ОБУЧИ и только потом ТРЕБУЙ!!! ТРЕБОВАТЬ научились, а вот тренировать и обучить УМА не хватает!!! Спокойствие - залог успеха! Пожелаем Станиславу УЛУЧШИТЬ тренировочный процесс и ОБУЧИТЬ игроков сборной премудростям ОСМЫСЛЕННОЙ игры на футбольном поле! Стасу Черчесову надо ПОДТЯНУТЬ методику преподавания футбольного мастерства на тренировках! Ну, Саламыч! Держись! Отвечать Вам придётся по полной программе НЕВРАЗУМИТЕЛЬНОЙ игры сборной!

20:25 27 июня