Виталий Мутко: "Санкт-Петербург" критиковали по инерции, это один из лучших стадионов мира"

3

Вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко подчеркнул, что стадион "Санкт-Петербург" доказал свою состоятельность во время Кубка конфедераций-2017. Арена, строившаяся с 2007 по 2016 год, приняла три матча группового турнира и финал. 

- Критиковали просто по инерции, потому что это долгострой, но долгострой - это тема другого порядка, - цитирует ТАСС Мутко. - Я уже объяснял, что стадион серьезно строился последние два года. До этого стройку останавливали по разным причинам, и не хочу об этом сейчас говорить. А после того, как проект был включен в государственную программу в 2013 году, стройка была под жестким контролем.

Во время турнира стадион доказал свою состоятельность, это один из лучших стадионов мира, уникальное спортивное сооружение. Технический директор ФИФА Марко ван Бастен назвал арену великолепной. Разве это последний человек в футболе? Считаю, что город справился со всеми обязательствами.

Да, сейчас надо дорабатывать поле, но оно выдержало, оно было на уровне. Надо иметь в виду, что таких полей мало, трава под закрытой крышей не растет, так что, конечно, с технологической точки зрения этот вопрос еще предстоит дорабатывать - как будет работать выкатное поле или его надо менять раз в три месяца. Но в целом хочу отметить высочайший уровень организации в Санкт-Петербурге и стадион, который был украшением. Надеюсь, он будет заполняться и на матчи "Зенита", а мы со сборной России сюда еще обязательно вернемся в знак признательности петербургским болельщикам.

Дополнительная информация

https://confcup2017.tass.ru/article/4382809

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

миша елец

а кого-то наказали за долгострой? Питер один из грамотных городов страны, неужели нет юристов? или всем всё равно?

14:54 3 июля

kaduly

Цена не имеет значения, главное стадион.

14:01 3 июля

tarkys

... и дорогих стадионов мира.

13:30 3 июля