Джанни Инфантино: "Возможно, увеличим число участников Кубка конфедераций до 48"


Президент ФИФА Джанни Инфантино пошутил о возможном увеличении числа участников Кубка конфедераций до 48, передает корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО. По неофициальной информации, турнир в будущем могут отменить. 

- Будущее Кубка конфедераций - это финал и матч за третье место, - подчеркнул Инфантино. - После этого ФИФА будет его анализировать. Мы анализируем все наши турниры. Например,  увеличили число участников ЧМ до 48 команд. Мы анализируем и другие турниры: молодежные, женские. Думаем, что можно сделать для развития женского футбола. Думаем над тем, что можно сделать для развития клубного ЧМ. Анализируем и Кубок конфедераций. На этом этапе мне больше нечего сказать. Возможно, мы увеличим количество участников Кубка конфедераций до 48 сборных. Кто знает? (Улыбается.)

В матче за третье место Кубка конфедераций сойдутся Португалия и Мексика. Игра пройдет на стадионе "Спартак" в Москве 2 июля, начало - в 15.00. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Финал Кубка конфедераций Чили - Германия состоится в Санкт-Петербурге 2 июля, начало - в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

результаты опроса
20495 чел.
Кто выиграет Кубок конфедераций?
Чили
44.4%
Германия
55.6%
Материалы других СМИ