Уличная атлетика при поддержке Datsun

Джанни Инфантино: "Возможно, увеличим число участников Кубка конфедераций до 48"

12

Президент ФИФА Джанни Инфантино пошутил о возможном увеличении числа участников Кубка конфедераций до 48, передает корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО. По неофициальной информации, турнир в будущем могут отменить. 

- Будущее Кубка конфедераций - это финал и матч за третье место, - подчеркнул Инфантино. - После этого ФИФА будет его анализировать. Мы анализируем все наши турниры. Например,  увеличили число участников ЧМ до 48 команд. Мы анализируем и другие турниры: молодежные, женские. Думаем, что можно сделать для развития женского футбола. Думаем над тем, что можно сделать для развития клубного ЧМ. Анализируем и Кубок конфедераций. На этом этапе мне больше нечего сказать. Возможно, мы увеличим количество участников Кубка конфедераций до 48 сборных. Кто знает? (Улыбается.)

В матче за третье место Кубка конфедераций сойдутся Португалия и Мексика. Игра пройдет на стадионе "Спартак" в Москве 2 июля, начало - в 15.00. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Финал Кубка конфедераций Чили - Германия состоится в Санкт-Петербурге 2 июля, начало - в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

результаты опроса
20495 чел.
Кто выиграет Кубок конфедераций?
Чили
44.4%
Германия
55.6%
12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Shumi083

взорвать бы их всех! лига чемпионов превратилась в лигу богатейших 3-4 мест!!! чемпионат европы превратили не понятно во что, 3 команда в группе выходит на легкий жребий и выходит в финал и выигрывает!!! чемпионат мира превратилься в чемпионат доброй воли))) все кто делает может попасть!!! ну а про кубок конф даже если шутить про 48 команд, то это тоже не смешно !!!

17:36 1 июля

SS-1525-Sergey

На ЧМ нужно сокращать команды, а не увеличивать. Матчи в группах и так стало не интересно, какое-то продолжение отборочных и только в плей-оф, что начинает вырисовываться и то даже туда попадают залётные. Меньше групп, больше накал и меньше времени займёт. А то мы и так лишены возможности смотреть футбол на траве уже. В апреле заканчивается старый чемпионат август пролетает быстро. Да и с места в карьер не играют команды, а потом весь чемпионат в холод и на снегу!

15:45 1 июля

Бегущий человек

Ну и континентов побольше, естественно будет.

13:42 1 июля

Pablo_75

Грустные шутки. На самом деле хотят отменять, а жалко.

12:54 1 июля

redgy

уровень юмора не высок, но и на это смотрю народ ведется..

12:48 1 июля

Андрей Троцкийй

Напоминает известную сцену с Иваном Васильевичем - танцуют все!

12:43 1 июля

PvsZ

Кошмар. Верните Блаттера. Выкопайте Авеланжа, в конце концов... Что за клоуна поставили президентом?

12:27 1 июля

Dymanomashina

А почему не 164?

12:19 1 июля

aloveku

этож целых ШЕСТЬ! кубков конфедераций за один раз!!! ЧМ резонно расширять, команд полно, и много хороших не проходит в итоговый список, там надо реально поменять, причем сделать плавающий по конфедерациям список, в зависимости от прошлых успехов. ЧЕ не менять! там и так хорошо. Кубок конфедераций наверное тоже оставить по списку как есть, но что-то изменить в формате турнирах, ФЗ что, может в одну группу, может дабл, может еще что...

12:17 1 июля

serenky25

Эх с инопланетянами пока контакта нет (пропали куда то, не звонят). А то бы ФИФА и чемпионат Галактики провел.

12:15 1 июля

shpasic

какой-то Мистер Бин, а не глава ФИФА.

12:01 1 июля

shpasic

????

12:00 1 июля