Уличная атлетика при поддержке Datsun

Джанни Инфантино: "Оснований для санкций из-за допинга нет ни после ЧМ-2014, ни на Кубке конфедераций"

1

Президент ФИФА Джанни Инфантино отметил, что допинг-пробы участников Кубка конфедераций дали отрицательный результат, передает корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ. И вдобавок заметил, что проверки не выявили нарушений во время чемпионата мира-2014. Ранее британская Mail on Sunday сообщила о якобы существующих подозрениях в отношении всех игроков сборной России, входивших в заявку на ЧМ-2014.

– Какова ситуация с допингом в футболе? - вопрос Инфантино.

– Этот вопрос возникает регулярно. Какие-то расследования идут, и органы ФИФА работают вместе с ВАДА. Но президент ФИФА не отвечает за расследования, за них отвечают независимые органы.

Все футболисты, игравшие на чемпионате мира 2014 года были проверены на допинг организациями ФИФА и лабораториями, аккредитованными ВАДА. Все игроки, участвовавшие в Кубке конфедераций, тоже были проверены профессионалами. Понимаю, что кто-то ожидает санкций, но их нет и не будет, потому что все пробы дали отрицательный результат. Если будут нарушения антидопинговых правил, то мы будем принимать меры.

В матче за третье место Кубка конфедераций сойдутся Португалия и Мексика. Игра пройдет на стадионе "Спартак" в Москве 2 июля, начало - в 15.00. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Финал Кубка конфедераций Чили - Германия состоится в Санкт-Петербурге 2 июля, начало - в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

результаты опроса
20495 чел.
Кто выиграет Кубок конфедераций?
Чили
44.4%
Германия
55.6%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

баламошка

Где-то на планете от этой новости тихонько заплакало одно маленькое ВВС)

12:12 1 июля