Алексей Сорокин: "Нападки на сборную России неадекватны"


Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин рассказал, что ждет приезда большого количества иностранных болельщиков на чемпионат мира-2018. Он также заверил, что сборная России будет готова к турниру.

– Перед матчем ПортугалияНовая Зеландия многие люди проходили по билетам с маркировкой волонтера, хотя на самом деле они волонтерами не являлись. Как можете прокомментировать это? – вопрос Сорокину.

– Дело в том, что такая маркировка есть на всех бесплатных билетах. Поймите правильно: оргкомитет не может следить за каждым из 600 тысяч билетов. Мы слышали версию, что кто-то что-то пытался продавать. Это огромный массив, за которым сложно уследить. Если кто-то решил передать билет другу, за этим сложно проследить. Для нас главное, чтобы люди пришли на стадион и получили тот сервис, который они ожидают: бесплатный вай-фай, сосиску с пивом и так далее.

– По итогам продаж билетов на КК-2017 какие перспективы по чемпионату мира?

– Чемпионат мира – это другая механика, другие традиции. Мы ожидаем, что приедет больше иностранных болельщиков. Композиция зрителей будет другой. Сейчас процент иностранцев, мягко говоря, не ошеломляющий. Рассчитываем на то, что во время ЧМ-2018 эта картина изменится.

– Насколько сборная России будет готова бороться за хороший результат на ЧМ?


– Будет готова! У нас хорошая сборная. Она показала себя вполне боевитым и слаженным коллективом. Упрекнуть ее в том, что она не старалась, нельзя. Нужно понимать, что мы играем с чемпионами. Мы здесь единственные нечемпионы. Все остальные – победители континентальных первенств. С ними играть непросто, но наша сборная показала себя достойно. Нападки на нее не совсем адекватны.

– Морду бить никому не надо?

– Это я вообще комментировать не буду. Футболисты сборной, в том числе и невызванные, достойно ответили на это. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России // Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Результаты опроса

143655 чел.

Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
19.2%
Станислав Черчесов
6.6%
Арбитр матча Мексика - Россия
26.5%
Игорь Акинфеев
47.7%
Вся команда
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...