Александр Самедов: "У этой сборной России есть душа"

1

Полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Самедов в интервью "СЭ" подвел итоги Кубка конфедераций, отметив, что команда провела его достойно. По словам хавбека, игроки были нацелены на победу и хотели изменить отношение к сборной России.

– Вы участвовали в трех крупных турнирах. Лично для себя на какое место поставите Кубок конфедераций?

– На первое. Ментально, физически, по тому, как команда готова, это был самый сильный для меня турнир. Дело не только в личных показателях, дело в команде. Может быть, чего-то не хватало, но у этой сборной есть душа. Да, наверное, таланта меньше, чем в предыдущих сборных, но команда билась, старалась играть на максимуме.

– Под душой что подразумеваете?

– Заряд был мощнейший, ребята горели. Еще мы искренне хотели поменять отношение к сборной. Понятно, что у футболиста национальной команды по умолчанию высочайшая мотивация. Но хотелось показать это и людям. Показать, что мы можем играть в футбол и гордимся, что защищаем цвета национальной сборной. Считаю, что многое получилось, и как раз поэтому испытываю большое разочарование из-за результата. Очень сильно расстроился, что не вышли из группы, и ребята расстроились.

– Скорости не показались космическими?

– На сборе мы проделали отличную работу. Физически команда выглядела хорошо. На уровне остальных участников. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

genry2012

Душа есть. Жаль игры нет. На игру ходят. И результата ждут.

09:30 6 июля