Лучшие угловые ЧМ-2018

Кейсуке ХОНДА принял участие в одном из самых знаковых угловых ЧМ-2018. Фото AFP
Кейсуке ХОНДА принял участие в одном из самых знаковых угловых ЧМ-2018. Фото AFP

Эти розыгрыши стандартных положений оставили свой след в истории российского чемпионата мира. Хорошая игра головой – один из важнейших компонентов в мировом футболе.

1. Джердан ШАЧИРИ (сборная Швейцарии)
Бразилия – Швейцария 1:1 (50-я минута)

Классный навес Шачири со стандарта замкнул головой бывший армеец Стивен Цубер, сравняв счет в игре с бразильцами. "Канаринья" неожиданно потеряла очки, и на ЧМ-2018 случилась очередная мини-сенсация.

2. Кейсуке ХОНДА (сборная Японии)
Япония – Колумбия 2:1 (73-я минута)

Еще один бывший армеец Кейсуке Хонда исполнил отменную подачу с углового, после которой Юя Осако забил победный мяч в ворота Колумбии. Обе команды в итоге выйдут из группы, но остановятся уже в первом раунде плей-офф.

3. Киран ТРИППЬЕР (сборная Англии)
Англия – Панама 6:1 (8-я минута)

Стандартное положение + Англия = гол. 3/4 своих мячей (9 из 12) на чемпионате мира в России англичане забили после розыгрыша стандартов. Один такой угловой в исполнении Кирана Триппьера нашел в центре панамской штрафной голову Джона Стоунса, и защитник "Манчестер Сити" не промахнулся.

4. Файкаль ФАЖР (сборная Марокко)
Испания – Марокко 2:2 (81-я минута)

Юссеф Эн-Несири мощно выпрыгнул на подачу Фажра с углового, перевисел в воздухе Серхио Рамоса и во второй раз во встрече с испанцами вывел Марокко вперед. К сожалению, "Львам Атласа" не удалось удержать победный счет и выйти из группы, хотя свой яркой игрой как минимум первый раунд плей-офф они точно заслужили.

5. Хуан КУАДРАДО (сборная Колумбии)
Англия – Колумбия 1:1, 4:3 по пен. (93-я минута)

Англичане уже были готовы праздновать выход в четвертьфинал, но тут пришел черед углового в исполнении Куадрадо, прыжка высоченного Йерри Мины, и главного колумбийского гола на этом чемпионате мира. Команда Хосе Пекермана была близка к повторению успеха четырехлетней давности, но сюжет "Англия, впервые в истории ЧМ выигрывающая серию пенальти", оказался круче всех их планов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...