19:45 6 августа 2015 | FINA-2015 — Плавание

Александр Сухоруков: "Ефимова будет злее на полтиннике"

2 августа. Казань. Серебряная эстафета 4х100 м вольным стилем: Владимир МОРОЗОВ, Никита ЛОБИНЦЕВ, Александр СУХОРУКОВ и Андрей ГРЕЧИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
2 августа. Казань. Серебряная эстафета 4х100 м вольным стилем: Владимир МОРОЗОВ, Никита ЛОБИНЦЕВ, Александр СУХОРУКОВ и Андрей ГРЕЧИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

27-летний пловец стал шестым в первом личном финале чемпионата мира – на 100 м вольным стилем – в карьере, после чего дал интервью корреспонденту "СЭ"

Владимир ИВАНОВ
из Казани

– Занял только шестое место, – грустно выдохнул Сухоруков. – Но предъявлять к себе большие претензии сложно. Все-таки установил личный рекорд. Хотя, конечно, можно было проплыть быстрее. Я очень медленно начал первую половину. По-моему, после "полтинника" был восьмым. Будем разговаривать с тренером.

– Наверное, это связано с тем, что ваша вторая дистанция – 200 м, а не 50.

– Скорее всего, так и есть. Но это не означает, что я не собираюсь работать над стартом.

– Вы, похоже, из тех, кто раскрывается в более позднем возрасте. В прошлом году впервые в карьере добрались до личного финала чемпионата Европы, теперь вот – шестой на чемпионате мира.

– Ага. Как Евгений Коротышкин. Свое лондонское серебро он выиграл в 29. Надеюсь, я также продолжу прогрессировать от сезона к сезону. Сделаю все, чтобы взять в Рио, в том числе, и личную медаль.

– Тяжело абстрагироваться от неудач, которые свалились на голову российской сборной?

– Я очень переживаю за нашу команду. Но стараюсь смотреть на вещи реально. Повлиять не на что не могу, поэтому стараюсь сконцентрироваться на себе. Юля уже стала здесь чемпионкой мира. Вова, думаю, еще возьмет свою медаль в Казани. Так что поводы для радости на этом чемпионате мира все-таки есть. Хотя мне очень хотелось, чтобы Володя плыл в финале этой стометровки. Вдвоем нам было бы гораздо веселее. Если честно, я до последнего надеялся, что можно будет что-нибудь придумать. Мы ведь дома.

– В каком сейчас состоянии Морозов?

– Я ним не разговаривал. Соревнования ведь не закончены, поэтому лучше лишний раз его не тревожить. Да и у меня тоже.

– Сегодняшние утренние заплывы смотрели?

– Слышал, что Юлька (Ефимова. - Прим. "СЭ") не попала в полуфинал.

– Шок?

– Я бы не сказал. Она уже принесла стране золотую медаль, поэтому вопросов к ней быть не должно. Удача была с ней на 100 м, а вот на 200 наоборот не повезло. Будет злее на полтиннике.

– Кролистки не попали в финал 4х200 м. Какие выводы сделала мужская команда? Может, стоит начать побыстрее?

– Как бы вам сказать. Состав будут определять тренера. Я пока даже не знаю, кто поплывет. Со всей этой кучей отборов…

– Неужели они проводились и на 4х200?

– Ребята плыли два раза. А те, кто доотбирался в первый день на 100 м – и вовсе три. Так что мне сложно говорить об этой эстафете. Там такое твориться, что лучше я не буду комментировать.

– Но вы-то хоть не участвовали в этих отборах?

– К счастью, нет. Хотя, я думаю, меня тоже рассматривали. Что тут добавить? Пусть тренерские решения оценивает руководство. Мы просто делаем, что нам говорят.

– А высказать свою позицию по этому вопросу никто из спортсменов не пытался?

– На соревнованиях все стараются беречься. Каждый сконцентрирован на своем выступлении. Стараемся никуда особо не лезть.

– Тяжеловато, к слову, не только у нас. У американцев золотые медали выигрываются только усилиями Кэти Ледецки, да Райана Лохте. Чем можете это объяснить?

– Мы плыли с ними вместе на соревнованиях месяц назад и уже тогда нам говорили, что они какие-то толстоватые и не очень готовые. Было понятно, что набрать за оставшееся время блестящую форму спортсмены из США не успеют. Так что я не удивлен.

– А хоть что-то на этом чемпионате мира стало для вас сюрпризом?

– То, что мы стали вторыми в 4х100. Очень хотелось выиграть дома!

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

rusfed 2.0

Я так зол на тренеров, что не буду докапываться до Иванова с его кучей орфографических ошибок

21:56 6 августа 2015