05:10 21 сентября 2015 | РЕГИОНЫ — Екатеринбург

Апгрейд для хоккея на траве: специализированное поле появилось в Екатеринбурге

Игрок "Динамо-Строителя". Фото Пресс-служба ХК "Динамо-Строитель" Проект комплекса. Фото Пресс-служба ХК "Динамо-Строитель"
Игрок "Динамо-Строителя". Фото Пресс-служба ХК "Динамо-Строитель"

ХОККЕЙ НА ТРАВЕ

Новый спортивный объект появился в Екатеринбурге – строители сдали современное поле для хоккея на траве с трибуной для зрителей на 500 мест. Площадка расположена в микрорайоне Химмаш, на берегу Нижне-Исетского пруда, и сегодня там уже занимаются воспитанники СДЮСШОР №18 по хоккею с мячом и на траве.

Проект был задуман еще два года назад, и по плану его должны были реализовать к 2014 году. Как рассказал "СЭ" директор школы хоккея на траве Юрий Волков, осуществить проект за год помешали погодные условия.

"Вы, наверно знаете, для того чтобы освоить деньги и какие-то виды работ, необходимо провести конкурс, либо тендер, либо котировки, и все это по административному регламенту занимает определенное количество времени. Когда уже все было практически отыграно, строительные работы по возведению основания, ограждения, освещения все были сделаны вовремя, и когда оставалось лишь постелить искусственное покрытие, погодные условия нас подвели – зима пришла несколько раньше, чем мы ожидали. Поэтому мы решили не испытывать судьбу, не подвергать риску огромную проделанную работу и оставили зимовать спортивный объект", – рассказал Волков.

Работы по укладке поля возобновились весной этого года. Для склеивания газона из рулонов, для работ по врезке разметки для хоккея на траве, температура воздуха не должна опускаться ниже 20 градусов тепла. Лето выдалось дождливым, поэтому во время выпадения осадков работы приостанавливали. Строители, в буквальном смысле, ловили погоду, чтобы закончить укладку газона, в итоге 18 августа был подписан акт приемки объекта.

"Мы еще хотим привлечь спонсорские деньги, чтобы поставить бытовки для переодевания спортсменов. Нам необходимы за лицевые линии гасители, чтобы мячи не улетали. Еще есть ряд доработок, но то, что было в проекте, – все сделано. Теперь у нас есть желание, чтобы все это сохранить и эксплуатировать с максимальной отдачей", – пояснил Юрий Волков.

Для того чтобы использовать площадку с максимальной отдачей, еще необходимо сертифицировать поле и внести его в единый реестр спортивных сооружений России. После этого на новом поле можно будет проводить всероссийские соревнования. Но уже сейчас идет тренировочный процесс и, по словам Юрия Волкова, занятия на специализированном поле повысят качество подготовки юных спортсменов.

Для дальнейшего развития хоккея на траве в Екатеринбурге и проведения соревнований международного уровня необходимо дальнейшее развитие инфраструктуры. На сегодняшний день уже есть проект комплекса спортивных сооружений, который должен разместиться там же, где новое поле, в районе Нижне-Исетского пруда.

Проект комплекса. Фото Пресс-служба ХК "Динамо-Строитель"

"В плане у нас – строительство второго поля и административно-хозяйственного здания. Но это большие и дорогие проекты. Второе поле будет более универсальное, ковер подойдет не только для хоккея на траве, но и для футбола, а в зимнее время мы его будем заливать и использовать для хоккея с мячом. Закончить все это должно красивое здание, и тогда мы сможем сюда привезти какие-то международные соревнования. Скорее всего, соревнования из разряда экстра-класса, дивизиона сильнейших, нам не дадут, а вот для Дивизиона Б достаточно иметь одно игровое поле и одно тренировочное. Как только второе поле появится, мы будем соответствовать данным требованиям", – поделился планами Юрий Волков.

Строительство второго поля может начаться уже весной 2016 года, если проект попадет в областную программу софинансирования. Все необходимые для этого документы подготовлены и поданы, решение о внесении проекта в программу 2016 года будет вынесено в конце текущего года. Возведение хозяйственно-административного здания – проект более долгосрочной перспективы, поскольку для его реализации необходимо привлечение внебюджетных средств. По предварительным подсчетам на строительство здания необходимо порядка 90 млн рублей.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ