УГМК досрочно выиграл регулярное первенство страны


Баскетболистки УГМК в Ногинске обыграли "Спартак", оформив шестую "сотню" в сезоне. Игра завершилась со счетом 47:103 в пользу екатеринбургского клуба, который досрочно выиграл регулярное первенство страны. УГМК выиграл 21 матч из 21.

Отметим, что в Ногинск УГМК отправился без Дайаны Таурази, Бриттни Грайнер и Ники Барич. Все они в тот же день проводили в Екатеринбурге мастер-класс по баскетболу для школьников.

"Спартак" противостоял УГМК только в первом игровом отрезке, после которого "лисицы" принялись лихо хозяйничать на гостевом парке, выиграв три последующие четверти матча с ошеломляющим счетом – 79:25. Сразу шесть игроков УГМК отметились двузначными набранными баллами, а самыми результативными стали Санчо Литтл, у нее 19 очков и 7 подборов, и Евгения Белякова, которая записала на свой счет 16 очков и 7 подборов.

Свой заключительный матч российской регулярки УГМК проведет 28 марта в Екатеринбурге против гостей из Оренбурга. Именно "Надежда" является ближайшим преследователем УГМК по турнирной таблице Премьер-лиги, но оренбургская команда по ходу сезона проиграла 2 матча, в то время как "лисицы" показали стопроцентный результат. Сейчас уже можно точно сказать, что УГМК досрочно выиграл регулярное первенство страны. Соответственно, предстоящая игра уже не будет иметь никакого турнирного значения.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...