Антон Шипулин: "После второго подъема
показалось, что вот-вот потеряю сознание"

Антон ШИПУЛИН на втором этапе олимпийской эстафеты. Фото AFP Фото "СЭ"
Антон ШИПУЛИН на втором этапе олимпийской эстафеты. Фото AFP Фото "СЭ"

Бронзовый призер олимпийской эстафеты Ванкувера Антон Шипулин, бежавший за российскую команду на втором этапе, в интервью радиостанции "Маяк" объяснил причины резкого замедления темпа после второго огневого рубежа. Напомним, не использовав ни одного дополнительного патрона, Шипулин тем не менее завершил свой этап пятым, уступив лидеру – норвежцу Тарье Бе – около 30 секунд.

"После второго подъема, когда обогнал норвежца, внезапно плохо себя почувствовал – будто молотком по голове ударили. И начало резко падать зрение. Казалось, вот-вот потеряю сознание. Если бы кто-нибудь рассказал, я бы, наверное, не поверил, что такое может быть на гонке. А сейчас пришлось на себе почувствовать", – констатировал россиянин.

"Конечно, очень обидно, что это произошло на эстафете, в ответственный момент. Возможно, сыграло роль психологическое давление. Может быть, просто устал от такого количества гонок. Не знаю. Я очень разочарован тем, что подвел команду, не сделал всего возможного. И на последнем круге так сильно уступил конкурентам", – заключил Шипулин.

Дополнительная информация

radiomayak.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...