27 февраля 2010, 02:35

Бьорндален назвал эстафету идеальной гонкой

Редактор отдела интернет
Читать «СЭ» в

Оле Эйнар Бьорндален сделал еще один шаг к тому, чтобы стать самым титулованным спортсменом в истории зимних Олимпиад после победы в эстафетной гонке 4х7,5 км под снегопадом. Прославленный норвежец ушел на заключительный этап всего в 0,2 от австрийца Кристофа Зуманна, однако его соперник был вынужден завернуть на штрафной круг после первой стрельбы, а после второй "отвалился" и россиянин Евгений Устюгов. Так что 36-летний Бьорндален финишировал с большим отрывом и с флагом в руках.

Теперь у скандинава – 11 медалей (6 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая). В Ванкувере он поднимался на пьедестал еще после индивидуальной гонке, в которой стал вторым. У его легендарного соотечественника лыжника Бьорна Дэли – 12 наград. На Играх 1992, 1994 и 1998 года Дэли взял восемь золотых и четыре серебряных награды.

"Моя стрельба сегодня была фантастической, – приводит Reuters слова Бьорндалена, который планирует выступить в Сочи-2014. – Я быстро шел по дистанции, лыжи катили просто здорово. Я очень рад своим выступлением. Все было превосходно. Выложился по максимуму. Просто сделал мою работу. Такой я".

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости