07:28 29 сентября 2016 | Олимпиада — Рио-2016 — Парус

Стефания Елфутина: "В плане эмоций Олимпиада дала даже больше, чем я хотела"


Бронзовый призер Олимпийских игр-2016 в парусном спорте Стефания Елфутина подчеркнула в интервью "СЭ", что получила удовлетворение от выступления в Рио-де-Жанейро. При этом она подчеркнула: эмоции на Играх были противоположные тем, которых она ожидала.

– В плане эмоций эта медаль дала вам то, чего хотели? - вопрос Елфутиной.

– Даже больше. Причем эмоции были тотально противоположные тем, которых я ожидала. И мне это нравилось. Если бы все пошло по задуманному сценарию, это было бы слишком предсказуемо. А так я открыла себя с другой стороны. Сложная ситуация помогла лучше узнать саму себя.

– Имеете в виду то, что удалось выдержать моральный пресс, который с каждой гонкой усиливался?

– Вот в этом не сомневалась. Я немного о другом. Вплоть до последнего предстартового дня я была очень веселая, приветливая, общительная. Я люблю такое состояние, но понимаю, что на соревнованиях мне нужно другое.

– Злость?

– Не совсем. Я должна быть в танке, в тоннеле, в котором не видно ничего, кроме цели. Боялась, что не выйду на такое состояние. Ведь неизвестно, что для этого нужно делать. Но просыпаюсь в день первой гонки, а у меня "дзинь" – тоннель сам выстроился за ночь. Чувствовала колоссальный контроль. Откуда это взялось? Ведь организм не знает, что такое Олимпийские игры. Ему все равно. (Владимир ИВАНОВ)

Полностью интервью Елфутиной

Материалы других СМИ
Загрузка...