Анастасия Максимова: "Сборная России уже привыкла к помосту Олимпиады-2016"


Капитан сборной России Анастасия Максимова рассказала, что россиянки смогли привыкнуть к помосту, на котором пройдут соревнования Олимпийских игр-2016, благодаря условиям на базе в Новогорске. Напомним, что соревнования по художественной гимнастике на Играх-2016 пройдут не на обычном гимнастическом ковре, а на помосте, на котором проводятся соревнования по спортивной гимнастике.

- В начале марта в Новогорске нам сделали помост как на Играх-2016 и с этого времени мы на нем тренируемся, - цитирует ТАСС Максимову. - Когда на нем постоянно работаешь, то разницы уже не чувствуешь - что ковер, что помост. Нам очень помогло это в подготовке к Олимпийским играм. Фактически, мы уже привыкли к этому помосту. В первый раз зашли на него и показалось, что очень высоко, а после тренировок разница в ощущениях ушла.

Существенный минус этого помоста в том, что вокруг не будут стоять баннеры, как вокруг ковра. Если ты допустишь ошибку, то обруч может просто свалиться. Это произошло у некоторых гимнасток на чемпионате мира в Монпелье, где стоял такой помост, а также во время предолимпийского квалификационного турнира в Рио-де-Жанейро.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3380674

Материалы других СМИ
Загрузка...